2017-11-15T00:55:14+03:00

Одиноким женщинам живется лучше, чем одиноким мужчинам

Вопреки устоявшемуся мнению, «найти себе мужика» не самое главное желание у представительниц прекрасного пола
Поделиться:
Кадр из картины "Ирония судьбы, или С лёгким паром!"Кадр из картины "Ирония судьбы, или С лёгким паром!"
Изменить размер текста:

Социологическое исследование, которое недавно провело частное аналитическое агентство Mintel, продемонстрировало: взгляд одиноких женщин на свою личную жизнь заметно отличается от мужского. Среди женщин довольными ею оказался 61 процент, среди мужчин – 49 процентов.

Но и это еще не все. Выяснилось: большинство «одиночек» даже не стремятся, как выражался Ипполит Матвеевич из незабвенной драмы «Ирония судьбы», покончить со своим холостым положением. Три четверти опрошенных Mintel не предпринимали за последний год никаких попыток вступить в близкие отношения – в серьезные, как их называют на сайтах знакомств.

С другой стороны, лишь 32 процента одиноких женщин сообщили, что счастливы. Но и таких оказалось больше, чем среди одиноких мужчин. Счастливчиков набралось 19 процентов.

В агентстве, правда, подчеркивают, что приведенные цифры относятся к женщинам возрастной категории «за 45». А про тех, кто моложе, умалчивают.

Растолковала суть выявленной диспропорции профессор из Университета Эссекса Эмили Гранди (Professor Emily Grundy, of the University of Essex). По ее мнению, женщины относятся к браку, да и вообще к близким отношениям, серьезнее, чем мужчины. Понимают свою ответственность. И не хотят взваливать на себя дополнительные заботы – как то: приготовление пищи, уборка, стирка. Одинокие женщины часто компенсируют отсутствие близкого партнера активной общественной жизнью, заводят много подруг, приводит слова профессора газета The Telegraph.

Подпишитесь на новости: