2017-11-10T19:27:28+03:00

Скончался писатель-сатирик Михаил Задорнов

Юморист ушел из жизни в возрасте 69 лет после борьбы с раком [видео]
Поделиться:

Ушёл из жизни сатирик Михаил Задорнов.Умер знаменитый сатирик Михаил Задорнов. Артисту было 69 лет. Соболезнуем родным и близким Михаила Николаевича...

Изменить размер текста:

Актер и юморист Задорнов ушел из жизни после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием Фото: Евгения ГУСЕВА

Актер и юморист Задорнов ушел из жизни после продолжительной борьбы с онкологическим заболеваниемФото: Евгения ГУСЕВА

Писатель-сатирик Михаил Задорнов скончался на 70 году жизни.

Актер и юморист Задорнов ушел из жизни после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием, сообщает телеканал «РЕН ТВ».

Напомним, осенью прошлого года у сатирика диагностировали опухоль головного мозга, позже страшный диагноз подтвердил сам Задорнов. Сатирик объявил, что болен «серьёзнейшим недугом, свойственным не только возрасту» и вынужден отменить часть концертов. В конце 2016 года юмориста прооперировали. Близкие и родственники сатирика подчеркнули, что химиотерапия значительно улучшила состояние артиста.

С 1990-х годов Задорнов был автором и ведущим ряда известных телепередач Фото: Елена ВАХРУШЕВА

С 1990-х годов Задорнов был автором и ведущим ряда известных телепередачФото: Елена ВАХРУШЕВА

Тем не менее, лечение продолжилось. Сатирик прибегнул не только к традиционной медицине, но и обратился за помощью к польскому целителю. Позже продолжительного лечения МРТ показало, что опухоль уменьшилась, но, хотя критическое состояние миновало, состояние артиста остается непростым.

На днях стало известно, что Михаил Задорнов вернулся к православной вере и прошел обряд соборования​, которое проводится для исцеления от болезней и прощения грехов.

Церемонии закрытия 38-го Московского международного кинофестиваля. 30 июня 2016 года. Одна из последних фотографий Михаила Задорнова Фото: Михаил ФРОЛОВ

Церемонии закрытия 38-го Московского международного кинофестиваля. 30 июня 2016 года. Одна из последних фотографий Михаила ЗадорноваФото: Михаил ФРОЛОВ

Михаил Николаевич Задорнов родился 21 июля 1948 года в Юрмале. Во время учебы в МАИ и после его окончания был художественным руководителем, режиссёром-постановщиком и актёр студенческого агиттеатра МАИ «Россия». Сатирик начал активно публиковаться в 1974 году, а в 1982 году дебютировал на телевидении с монологом «Письмо студента домой». Однако популярность завоевал двумя годами позже, когда прочитал свой рассказ «Девятый вагон».

На днях стало известно, что Михаил Задорнов вернулся к православной вере Фото: Иван ВИСЛОВ

На днях стало известно, что Михаил Задорнов вернулся к православной вереФото: Иван ВИСЛОВ

Задор-ТВ с Михаилом Задорновым: Мой друг Аркадий Арканов.Острый и неудобный взгляд на жизнь сатирикаКП-ТВ

С 1990-х годов Задорнов был автором и ведущим ряда известных телепередач, в частности, «Аншлаг», «Сатирический прогноз», «Дочки-матери».

Михаил Задорнов - о происхождении славян.

Выражаем соболезнования родным и близким артиста.

КСТАТИ

Михаил Задорнов был единственным человеком, который в полночь поздравлял россиян с Новым годом, не будучи при этом президентом. 31 декабря 1991 года телезрители по всей стране вместо главы государства слушали речь юмориста. Свое поздравление сатирик повторил и в 2010, но уже в Интернете

Михаил Задорнов поздравляет страну с Новым годом.Впервые в истории россиян с праздником поздравил не президент, а писатель-сатирик

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Больной раком Михаил Задорнов вернулся в православие

Больше года назад сатирику Михаилу Задорнову диагностировали рак, и все это время он мужественно пытается бороться со страшным недугом. Задорнов ездил на лечение за границу, был на Алтае у шаманов, во время периода реабилитации много времени проводит на дачах в Подмосковье и в Юрмале, и старается вообще никак не комментировать свое состояние сейчас. Однако, недавно настоятель Русской православной церкви Андрей Новиков рассказал, что недавно сатирик прошел обряд исповедования и снова вернулся в православную церковь (подробности)

Протоирей Андрей Новиков о соборовании Михаила Задорнова: Это таинство совершается для исцеления от недугов и прощения грехов

Год назад знаменитый писатель сообщил своим многочисленным почитателям о том, что в его организме «обнаружен серьезнейший недуг, свойственный не только возрасту». Вскоре он лично подтвердил самые страшные опасения поклонников - его заболевание носит онкологический характер. Все запланированные выступления Михаила Задорнова отменены, вот уже год о нем практически ничего неизвестно (подробности)

Даже на больничной койке в Германии Михаил Задорнов не терял чувства юмора

Не так давно стало известно, что сатирик Михаил Задорнов, тяжело болеет. Ему стало плохо прямо на концерте, после чего он был вынужден обратиться ко врачам (подробности)

Михаил Задорнов хотел полечиться у алтайского шамана

Его жизненная философия была очень схожа с мировоззрением служителей культа (подробности)

ПАМЯТЬ

Винокур о смерти Михаила Задорнова: "Не хочу верить"

Российский юморист и телеведущий Владимир Винокур поделился своими чувствами, вызванными новостями о смерти Михаила Задорнова (подробности)

Иосиф Кобзон назвал причину смерти Задорнова

«Он был абсолютно неизлечим, у него были поражены оба полушария мозга. Вчера вечером он скончался. Очень жаль. Он был честным голосом, без всякой политики. Трагично, что такие люди уходят» (подробности)

ИНТЕРВЬЮ

Михаил Задорнов: Только нашему человеку легче пойти на митинг, чем донести мусор до урны

68-летний писатель продолжает бороться с болезнью: в прошлом году врачи диагностировали у него онкологию. Но Михаил Николаевич не отчаивается и издает свою новую книгу «Большой концерт», куда вошли его шутки, афоризмы и рассказы. Фрагменты из нее мы публикуем с разрешения издательства «Центрполиграф» (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Михаил Задорнов: Досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также