2017-11-10T19:26:38+03:00
КП Беларусь

Женщине, которая пыталась пересечь белорусскую границу в багажнике, грозит внушительный штраф

На такой поступок она решилась, потому что у нее истек срок действия паспорта [видео]
Поделиться:
Россиянка пыталась провезти через белорусскую границу свою маму в багажнике Фото: кадр видео GpkGovByРоссиянка пыталась провезти через белорусскую границу свою маму в багажнике Фото: кадр видео GpkGovBy
Изменить размер текста:

Настоящей авантюрой стало прохождение белорусской границы для нескольких россиян. 9 ноября мужчина и женщина ехали на машине из Пинска в Санкт-Петербург, через пункт пропуска «Веселовка». Когда таможенники и пограничники стали досматривать их Volkswagen, нашли еще одного пассажира. В багажнике, под ворохом одежды, лежала 60-летняя гражданка Украины - мама россиянки.

Столь необычный способ пересечения заграницы пожилая женщина выбрала потому, что срок действия ее паспорта истек еще в 2015 году.

- Женщина из Украины приехала погостить к дочери в Санкт-Петербург. Затем они все вместе решили поехать к родственникам в Пинск, - рассказывает официальный представитель Государственного пограничного комитета Антон Бычковский. - При пересечении российско-белорусской границы пограничники предупредили, что с этим документом проблематично будет ехать в обратном направлении. Но они не воспользовались этой информацией. А затем решили вернуться в Россию через международный пункт пропуска Веселовка. Там стык трех границ - России, Украины, Беларуси. Почему-то они решили, что пограничный контроль будет пройти проще, если скрыть человека в багажнике.

Операция не увенчалась успехом: пограничники не пропустили через границу всех троих. Их задержали, на водителя Volkswagen и женщину из Украины завели административное дело по статье «Незаконное пересечение государственной границы». По ней им грозит депортация из Беларуси и штраф до пятидесяти базовых величин (1150 рублей). Украинку также привлекут к ответственности за нарушение правил пребывания на территории Беларуси.

Нелегал в багажнике.Источник: Госпогранкомитет

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также