2017-11-15T17:55:39+03:00

Минчанин, который нашел украденную хаски: «Больше привязывать собаку я не буду»

Сначала питомца искали всем интернетом, а теперь ругают хозяина: зачем оставил одну на три часа? [обсудим]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Фото: скриншот.Фото: скриншот.
Изменить размер текста:

Несколько дней назад у редактора журнала «Большой» Дмитрия Новицкого пропала собака. Вместе со своей хаски Ассой (или Медведем, это ее второе имя) он приехал к Лицею БГУ и привязал ее к забору. Когда вернулся часа через три, ее уже не было.

История людей зацепила: объявлением о пропаже поделились почти три тысячи раз.

Позже выяснилось, что собаку стоимостью 300 долларов увел неизвестный мужчина. А через несколько дней вернул.

Фото: скриншот.

Фото: скриншот.

- Собак крадут. Крадут, как правило, сук, чтобы потом заработать на продаже щенков. Об этом я раньше не знал, - написал Дмитрий в фейсбуке. - Ее отвязал от забора мужчина, это видно на видеозаписи. Он сначала делал вид, что просто выгуливает собаку. «Это нормально, если бы вы подошли - он бы сказал, что просто хотел помочь», - комментарий участкового. Если бы хотел помочь, то позвонил бы через несколько часов или назавтра, там был оклеен весь район. Но, видимо, испугался информационного шума - и привез Ассу в Колодищи, там отдал людям с формулировкой «У меня собак много, именно эта мне не нужна». Люди привезли ее себе домой в Уручье. Оттуда я ее забрал.

Асса после спасения. Фото: соцсети.

Асса после спасения. Фото: соцсети.

Когда стало известно, что собака найдена живой и здоровой, люди стали задавать вопросы: а почему вообще собаку привязали к забору на три часа на холоде? Причем одну? Другие стали писать, что своих питомцев оставляют одних максимум на пять минут и то в поле зрения – мало ли что? Например, бродячие собаки.

- Медведю все равно. Собаке, которая в минус 11 купается в море, на улице в ноябре точно не холодно, - ответил хозяин. - Чтобы вы понимали, что такое хаски, она даже и ухом не повела: «Ааа, что-то давно тебя не было видно, пойдем уже домой», она даже хвостом особо не виляла. Хаски вообще не из переживающих ребят - они минимально эмоциональны, мне на фоне Ассы остальные собаки кажутся издерганными истеричками. О стрессе питомца вопрос остается открытым: если Асса долго сидит дома, она начинает выть и крушить квартиру, ей нужна смена обстановки, поэтому всюду со мной. Буду рад услышать ответ на тему «Как оставить свой номер телефона на собаке, если она такая мохнатая?». Я склоняюсь к браслету. Тату или клеймо не разглядишь из-за шерсти. GPS-приемники не предлагать, пока что они не выдерживают попадание в воду. Асса и вода – слова-синонимы. Сейчас привязывать Медведя перестану - из-за социума, в котором живем.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также