2017-11-15T17:05:35+03:00

Контрабандисты выбросили из поезда центнер сала, надеясь его потом забрать

Но не досталось оно никому - пограничники уничтожили ценный продукт
Поделиться:
Комментарии: comments4
Всю партию сала уничтожили. Фото: ГПКВсю партию сала уничтожили. Фото: ГПК
Изменить размер текста:

Необычный груз сбросили с движущегося состава Сарны - Горынь, недалеко от деревни Ворони Столинского района Брестской области. Состав двигался из Украины в Беларусь. На землю из окон вагона полетело 93 килограмма сала, аккуратно упакованного в пакеты и мешки.

Сало предусмотрительно выбросили после пересечения границы, но до прохождения пограничного контроля.

- От линии границы до пункта пропуска - несколько километров. Воспользовавшись тем, что поезд еще идет, они решили выбросить сало, чтобы потом его забрать самим или привлечь к этому подельников, - рассказал официальный представитель ГПК Антон Бычковский.

В Госпогранкомитете считают, что мешки сбросили не случайно: люди, которые перевозили продукт, собирались незаконно заработать на его продаже - без нужных документов и контроля качества.

Все 93 кг соленого свиного сала уничтожили с помощью химических реагентов на местном полигоне для мусора. После того как сало обливают специальным веществом, оно становится непригодным для еды.

Проводится проверка, людей, которые перевозили сало, пока ищут. За незаконное перемещение этого продукта через границу им грозит административная ответственность.

Как рассказали «Комсомолке» в Пинском пограничном ветеринарном контрольном пункте, сырое мясо и сало из Украины в Беларусь ввозить нельзя - Украина считается страной, неблагополучной по африканской чуме свиней. Свинину оттуда нельзя ввозить ни в каком виде, даже если она входит в состав колбасы.

Но поскольку сало в Украине примерно в полтора раза дешевле, белорусы пытаются провозить этот продукт контрабандой.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также