2017-11-27T22:12:44+03:00

Рыбий жир - это вкусно!

Рыбий жир - уникальный источник жизненно важных полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (действующих на клеточном уровне) и витаминов D, A и E, которые крайне необходимы для иммунитета и всех систем человеческого организма
Поделиться:
Изменить размер текста:

Однако при всей давно доказанной пользе и ярко выраженной эффективности этой пищевой добавки многие люди совсем не горят желанием ее принимать.

По реакции на слова "рыбий жир" можно, пожалуй, определить возраст человека. Старшее поколение - те, кого в советском детстве заставляли принимать рыбий жир ежедневно, - до сих пор содрогается при одном воспоминании об этом: очень уж специфичен был вкус и запах у продукта.

Люди XXI века воспринимают рыбий жир как полезную биологически активную добавку к пище, не особо задумываясь над вкусом: ведь сейчас он часто фасуется в капсулы, которые надо просто проглотить. Продается современный рыбий жир и в жидком виде. И он принципиально отличается от того, который помнит старшее поколение.

Запах и вкус советского рыбьего жира был неприятным из-за несовершенства технологий очистки: в жире оставались мельчайшие компоненты рыбы, которые и придавали ему специфический запах и вкус. С тех пор технологии шагнули далеко вперед. Современный высококачественный рыбий жир авторитетных производителей проходит через многоступенчатую систему очистки, где избавляется от неприятных вкуса и запаха.

Ведущим мировым производителем рыбьего жира считается Норвегия: благодаря многовековым традициям рыболовства и расположенным поблизости чистейшим арктическим водам норвежцы добывают исходное сырье - треску - самого высокого качества. Именно в Норвегии в XIX веке был изобретен и запатентован способ добычи свежего рыбьего жира из печени трески с помощью пара, который позволяет сохранить все питательные вещества, а затем разработаны системы очистки, делающие рыбий жир нейтральным на вкус или даже вкусным, особенно в сочетании с натуральными добавками - например, цедрой лимона.

Во многих странах мира предпочитают принимать рыбий жир в жидком виде. И не только из-за его приятного вкуса, но и потому, что жидкую форму считают легкоусвояемой.

В рационе белорусов рыбий жир должен присутствовать обязательно и постоянно. Все дело в недостатке свежей экологически чистой рыбы в рационе как источника омега-3, и солнечных дней в климате для выработки витамина D. Ежедневный прием одной ложки рыбьего жира решит эту проблему. Это оптимальный - и вкусный! - способ получить необходимые вещества. Попробуйте!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также