2017-11-16T10:47:49+03:00

Выжившую в авиакатастрофе под Хабаровском 3-летнюю девочку ценой собственной жизни спасла школьная учительница

Погибшая Ольга Лапонникова сопровождала трехлетнюю Жасмин в Нелькан к бабушке
Наталья КАЗАЧЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments98

Девочка чудом выжила в крушении самолета.15 ноября, самолет Л-410, выполнявший регулярный рейс №463 по маршруту Хабаровск -Николаевск-на-Амуре, Нелькан, потерпел крушение

Изменить размер текста:

«КП»-Хабаровск» поговорила с жительницей поселка в Аяно-Майском районе Татьяной Фоновой: в авиакатастрофе погибла Ольга Лапонникова, крестная мать дочери Татьяны.

- Это трагедия. Мне очень больно и я очень соболезную всем. Поверьте, для каждого без исключения жителя Нелькана это невероятная трагедия.

Выжившую в авиакатастрофе под Хабаровском 3-летнюю девочку ценой собственной жизни спасла ее крестная Фото: Социальные сети

Выжившую в авиакатастрофе под Хабаровском 3-летнюю девочку ценой собственной жизни спасла ее крестнаяФото: Социальные сети

По словам Татьяны, погибшая Ольга Лапонникова сопровождала трехлетнюю Жасмин в Нелькан к бабушке по доверенности (такая практика – не редкость в Хабаровском крае, потому что перелеты в отдаленные районы края, куда можно добраться только авиатранспортом, – обходятся довольно дорого, билет до Нелькана стоит порядка 10-12 тысяч рублей в одну сторону – прим. ред.)

- Я слышала со слов нельканцев о том, что когда они прибежали на место катастрофы, увидели, что Оля накрыла собой эту девочку, - говорит Татьяна. – Я уверена, что Оля закрыла ребенка собой, иначе бы девочка получила серьезнейшие травмы, - это сто процентов. Она просто такой удивительный человек.

Схема катастрофы самолета L-410 Фото: Рушан КАЮМОВ

Схема катастрофы самолета L-410Фото: Рушан КАЮМОВ

Ольга Лапонникова работала учительницей в школе, ее свекровь, Анна Лапонникова -известный геолог, всю жизнь проработала в Аяно-Майской геологии.

- Без всякой лирики – каждый, кто живет в Нелькане, хоть раз в жизни летал на этом самолете, потому что другого варианта, другого транспортного средства там нет, - продолжает Татьяна. - Поэтому каждый, кто сегодня видит эту ситуацию, примеряет ее на себя, потому что на этом месте мог оказаться каждый. Конечно, это горе. Когда 15 лет назад разбился самолет под Аяном, в газете, где я работала, несколько номеров подряд выходили только соболезнования.

Хотело бы, чтобы за всеми словами соболезнований стояли не какие-то пустые звуки, а чтобы были сделаны какие-тио выводы, потому что надо дальше летать и надо дальше жить.

Справка «КП»

15 лет назад в окрестностях поселка Аян произошло крушение самолета Ан-28 авиакомпании «Восток», который столкнулся со склоном горы в тумане. На борту находились 16 человек, все погибли. Причиной катастрофы назвали погодные условия и ошибку экипажа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первые фотографии с места авиакатастрофы в Хабаровском крае

Самолет Л-410 рухнул в двух километрах от аэропорта Нелькана (читайте также..)

«Что произошло с самолетом, пока только догадываемся» - родственник погибших об авиакатострофе в Нелькане

Корреспонденты «КП» - Хабаровск связались с Сергеем Лапонниковым, потерявшим в крушении самолета мать и невестку (читать далее ..)

Прокуратура проверит квалификацию пилотов, управлявших разбившимся в Нелькане самолетом

Правоохранители также проинспектируют аэропорты прилета и вылета (читать далее...)

В Хабаровском крае 16 ноября объявлен днем траура по погибшим в авиакатастрофе

Семьям погибших и пострадавшей девочки окажут материальную помощь (читать далее...)

Следственный комитет России озвучил версии причин крушения самолета в Хабаровском крае

По предварительной информации, авиакатастрофа могла произойти из-за технической неисправности самолета, ошибки пилотирования и неблагоприятных погодных условий (читать далее..)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также