2017-11-19T21:20:56+03:00

Конфликт в витебском автобусе: «Женщины подошли и начали мне в лицо мороженым тыкать, фиги крутить»

Витеблянка вошла в автобус с мороженым, водитель сделал ей замечание, а разгоревшийся конфликт закончился для 40-летней женщины в отделении милиции
Поделиться:
Комментарии: comments12
Фото: pixabay.comФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

- Моя жена Наталья с напарницей ехали с работы. Был теплый вечер, жена взяла с собой мороженое. Только развернула - приходит автобус №35. Когда женщины зашли в автобус, водитель начинает на них орать: «Выбрасывай мороженое или выходи отсюда, ты мне весь салон загадишь!» Когда они доехали до вокзала, жена подошла к водителю и попросила его назвать свою фамилию. Водитель продолжил кричать, - рассказал муж пассажирки в письме в газету «Витебский курьер».

Водитель, по его словам, вызвал милицию, обеих женщин задержали, причем на Наталью надели наручники. Отвезли на освидетельствование на алкоголь, а потом в РОВД. От освидетельствования она отказалась. На обеих женщин составили протоколы за мелкое хулиганство, а на Наталью - еще и за неповиновение требованиям должностного лица при исполнении им служебных обязанностей. Теперь Наталья с мужем и правозащитниками пытается найти свидетелей происшествия, чтобы доказать, что ни в чем не виновата.

Водитель заснял на телефон, как пассажирки показывали ему дули. Фото: предоставлено ОИОС УВД Витебского облисполкома.

Водитель заснял на телефон, как пассажирки показывали ему дули. Фото: предоставлено ОИОС УВД Витебского облисполкома.

- Да, я сделал женщинам замечание, когда они зашли с мороженым, - рассказал водитель Владимир Гапоненко. - В автобусе мягкие сиденья, их трудно чистить. А женщины были обе нетрезвые. Я это очень остро ощущаю, потому что сам двадцать лет не то что спиртного, а и лекарства на спирту не пью. Они начали меня оскорблять нецензурно, сели в салоне и все равно мороженое кушали. Ну, может, все бы так и закончилось, но на конечной остановке они подошли к кабине, начали мне мороженым этим в лицо тыкать, фиги крутить. Я это сфотографировал. И опять выражались. Тут я милицию и вызвал.

Из-за конфликта рейс автобуса задержался более чем на час.

- Степень опьянения одной из женщин составила 1,1 промилле, вторая от освидетельствования отказалась, - рассказали в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома. - 3 ноября суд оштрафовал 40-летнюю гражданку на 13 базовых величин, а вторую участницу конфликта - на семь. Приговор женщины не обжаловали.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также