2017-11-21T14:12:03+03:00

В Бешенковичах сгорел соломенный экодом местного предпринимателя

На возведение строения из соломы Владимир Романович потратил пять лет и около 15 тысяч долларов [фото + видео]
Поделиться:
Комментарии: comments15
В Бешенковичах сгорел почти готовый соломенный экодом. Фото: из архива Владимира Романовича.В Бешенковичах сгорел почти готовый соломенный экодом. Фото: из архива Владимира Романовича.
Изменить размер текста:

Сгорело жилище из соломы в ночь на 19 ноября. Дом был уже почти готов, но огонь уничтожил практически все за несколько часов.

Идея соломенного дома привлекла Владимира и его жену Александру экологичностью и дешевизной. У пары двое детей, старший сын через год пойдет в школу. К этому событию планировали приурочить и новоселье. Возводили дом супруги своими руками, поэтому и затянулось строительство на годы. Но профессионалы могут собрать небольшой соломенный домик за пару месяцев.

Как в Беларуси строили дом из соломы.ВИДЕО: www.facebook.com/Uladzimir.Ramanovich

- Нам позвонили из милиции в 9 часов утра, когда уже ничего нельзя было сделать. К счастью, во время пожара были на квартире, где сейчас живем. Но вместе с домом уничтожены все материалы, инструменты. Начинаем разбирать завалы и разрабатывать план нового дома. Не то чтобы мы оптимисты и хорошо держимся, но жить-то дальше надо, - рассказала Александра.

Супруги планируют отстроить экодом в рекордные сроки - за год, чтобы все же отвести сына в школу уже из своего жилья.

- Будем искать помощников, возможно, откроем благотворительный счет, - планирует Владимир. - Да, сейчас у всех нелегкие времена, но если тысяча человек откажется на неделю от пива в нашу пользу, это будет огромной поддержкой. Ведь наш дом еще не был застрахован - страхуют только готовые строения.

За день до пожара Владимир Романович выложил в сеть фото почти готового экожилища.

За день до пожара Владимир Романович выложил в сеть фото почти готового экожилища.

Владимир не исключает, что дом могли поджечь. Соломенный коттедж уже успел стать местной достопримечательностью, но люди все равно бросали на него косые взгляды, рассказывает он. Предположительно, экодом сгорел из-за неосторожного обращения с огнем неустановленного лица, рассказали в Витебском областном УМЧС. Точнее причину пожара еще предстоит определить специалистам.

Огонь уничтожил строение из соломенных блоков полностью.

Огонь уничтожил строение из соломенных блоков полностью.

Владимир не исключает, что экодом могли поджечь.

Владимир не исключает, что экодом могли поджечь.

Восстановить дом супруги намерены за год, он тоже будет соломенным.

Восстановить дом супруги намерены за год, он тоже будет соломенным.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также