2017-11-20T15:12:38+03:00

Иван Подрез: Если бы мне было 15 лет, я бы тоже участвовал в «Таленце краiны»!

Ведущий детского шоу рассказал, почему они с Мариной Грицук не разделили роли «плохого» и «хорошего» полицейского
Поделиться:
Телеведущий признается, что за время съемок участники стали как родные дети.Телеведущий признается, что за время съемок участники стали как родные дети.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

- Ты сам каким ребенком был? Тебе было бы что показать в шоу «Талент краiны»?

- Я в детстве серьезно занимался классической гитарой. Программа для выпускного экзамена в музыкальной школе была достаточно сложной и разной - от сонат Скарлатти до фламенко. Возможно, та программа и могла бы претендовать на уровень «Талента краіны». Если бы мне сейчас было 15, я бы, наверное, попробовал свои силы в конкурсе.

- Были талантливые дети, которые не прошли в шоу еще на этапе кастингов, а тебе они запомнились, если не уникальными номерами, то харизмой?

- Была одна девочка-вокалистка, которая и спела уникально на кастинге, и покорила отборочную комиссию своим артистизмом. Правда, в ходе беседы выяснилось, что ей четыре года, а по правилам в конкурсе могут принимать участие дети от пяти лет. Но мы нашли выход из ситуации. Зрители все-таки увидят ее в эфире.

- Иван, скажи, во время съемок ты сам проникся симпатией персонально к кому-то из участников?

- За всех детей переживаешь. Телешоу - только вершина айсберга. Съемочная группа проводила с ребятами сутки напролет во время подготовки концертов. А до этого были просмотрены гигабайты материала для визиток, отснятого редакторами проекта у участников дома, в репетиционных классах, в музыкальных школах. Все ребята стали для нас родными. Мы их так и называем - «наши дети».

- Вы не распределили с Мариной роли - вроде «плохой» и «хороший» полицейский, и из-за этого в шоу получается все довольно гладко, мало драматургии. Вы с Мариной не определились, кто будет играть отрицательную роль?

- Главное, что от нас с Мариной требовалось, - свести уровень стресса конкурсантов к минимуму. Мы старались быть максимально деликатными. По этой же причине на сцене вместе с участниками находились их родные и педагоги. Вы поймите, многие наши участники в таком возрасте, когда любое неаккуратное слово может повредить их самооценке. То есть, выбирая между «шоу ради шоу» или «шоу ради гениальных детей», мы еще на фазе разработки концепции проекта выбрали второе. Дети - главные герои. А шоу, ведущие нужны для того, чтобы помочь им раскрыться.

- На сцене соревнуются номера совершенно разных стилей - допустим, в вокальном жанре - классика, поп-музыка и народная песня. Довольно сложно сравнивать таких разных исполнителей!

- Так во всех номинациях, не только в вокальной. И в хореографической разные стили, и в инструментальной - разные инструменты. А в номинации «оригинальный жанр» - вообще разные виды искусства. Но этим проект и интересен. У него нет жанровых и стилевых рамок. А для жюри это действительно непростой выбор, но ведь они люди очень опытные, профессиональные, глубоко разбирающиеся в своих видах искусства. Члены жюри могут разглядеть и расслышать те тонкости и нюансы, которые недоступны обычным зрителям.

- Почему во время съемок такие бесконечно длинные паузы перед объявлением вердикта жюри?

- Из-за технологии телевизионной съемки. В эти моменты режиссеры и операторы собирают крупные планы участников и групп поддержки, их эмоции на лицах. Потом все эти кадры отсматривают на монтаже и выбирают самые интересные.

- У вас с Мариной есть «шпаргалка» в ухе, где режиссер подсказывает?

- Конечно. Такие «шпаргалки» есть у ведущих больших шоу во всем мире. Режиссер видит цельную картину, а ведущие, находясь на сцене, лишь часть. В «Таленте краіны» у нас с Мариной «на ухе» режиссер-постановщик проекта Анжелина Микульская. У нее колоссальный опыт в создании масштабных шоу, и плюс к этому она очень тонко чувствует детскую психологию. Все-таки у нее за плечами пять сезонов проекта «Я пою». Она действительно очень помогает.

- Были ситуации, когда родители детей после съемок пытались оспорить мнение жюри?

- Я о таких ситуациях не знаю. Мне кажется, все родители понимают, что уже сам факт присутствия их детей на сцене Большого зала Дворца Республики в прайм-тайм на самом рейтинговом канале страны - это огромная победа. А к мнению жюри и родители и дети прислушиваются с огромным вниманием и уважением.

ОНТ

«Талент краiны»

вс/17.40

КОНКУРС "КП"

Напоминаем, что у каждого из участников есть шанс получить «Приз зрительских симпатий» от читателей «Комсомолки». Наш партнер, международный бренд Prestigio, предоставил три современных планшета (Prestigio_WIZE_3131_3G с экраном 10,1 дюйма) для лидеров нашего конкурса. Онлайн-голосование идет на нашем сайте kp.by. Голосовать можно до 18 декабря, а призы победителям мы вручим в эфире программы «Наше утро».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также