2017-11-17T18:13:25+03:00
КП Беларусь

Динамовец Скилле травмировал судью

После столкновения с легионером «зубров» рефери Алексей Раводин не смог продолжить матч [видео]
Поделиться:
Джек Скилле, проезжая возле главного судьи Алексея Раводина, непроизвольно (надо полагать) подсек его коньком. Фото: ХК Куньлунь РСДжек Скилле, проезжая возле главного судьи Алексея Раводина, непроизвольно (надо полагать) подсек его коньком. Фото: ХК Куньлунь РС
Изменить размер текста:

Минское «Динамо» успешно начало выезд на Дальний Восток, обыграв китайский «Куньлунь» 2:0.

В первом периоде нападающий динамовцев Джек Скилле, проезжая возле главного судьи Алексея Раводина, непроизвольно (надо полагать) подсек его коньком. Самостоятельно подняться рефери не смог: долго пролежал на льду, корчась от боли, и уехал с площадки только с помощью других судей, которые взяли его под руки. В итоге второй главный рефери Александр Соин дорабатывал матч самостоятельно.

Это было единственное результативное действие Скилле в игре (постфактум спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ принял решение оштрафовать и дисквалифицировать на два матча по Правилу 550 ж, п.1 «Оскорбление судей и неспортивное поведение со стороны игроков»).

Не ясно, сказалось ли оно на счете, но заявку на победу «зубры» сделали во втором периоде: шайбы забросили Степанов и Хауден. Теперь Андрей имеет лучший показатель по набранным очкам среди белорусов - 10 (4+6). А лучшие бомбардиры Хауден - 18 (11+7) и Граньяни - 18 (1+17).

Минское «Динамо» успешно начало выезд на Дальний Восток, обыграв китайский «Куньлунь» 2:0. Фото: ХК Куньлунь РС

Минское «Динамо» успешно начало выезд на Дальний Восток, обыграв китайский «Куньлунь» 2:0. Фото: ХК Куньлунь РС

- Большие три очка для нашей команды. Это всегда нелегко - лететь так далеко на Восток. Но парни сыграли структурно и дисциплинированно. Каждый внес вклад в эту победу, и в сумме мы показали хорошее движение, хорошую энергию. Ребята смогли сфокусироваться на мелочах. Моя похвала игрокам за такой хоккей. Кроме того, отдельно стоит выделить отличные действия вратаря, который отразил все броски и заработал «шатаут», - сказал после игры Горди Дуайер.

В субботу в 10.00 «зубры» сыграют с «Адмиралом», в понедельник - с «Амуром» (12.30). Сейчас отставание от зоны плей-офф составляет 6 очков.

Травму получил главный судья Алексей Раводин. Источник: khl.ru

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также