2017-11-17T19:37:58+03:00

Александру Лукашенко подарили электромобиль Geely

Но не тот, который собрали руками умельцев из Академии наук, а машину китайского производства
Поделиться:
Комментарии: comments3
Александру Лукашенко подарили электромобиль Geely. Кадр пресс-службы президента.Александру Лукашенко подарили электромобиль Geely. Кадр пресс-службы президента.
Изменить размер текста:

В пятницу, 17 ноября, Александр Лукашенко торжественно открыл новый белорусско-китайских завод по производству автомобилей Geely. Помимо прочего, президенту показали заводской электромобиль Geely Emgrand EV, произведенный в Китае:

- Таких автомобилей в Китае мы уже продали 30 тысяч штук, - говорит сопровождающий. – С вашего позволения я хотел бы подарить вам этот электромобиль.

- Да вы что! – удивился Лукашенко, и добавил:

- Я благодарю за автомобиль, но мы должны такой автомобиль с вами здесь выпускать. И у нас уже есть в Академии наук специалисты, которые занимаются разработкой электромобилей. И если вы нас где-то проконсультируете, нам поможете в чем-то, или мы объединимся с вами для выпуска такого автомобиля в Беларуси – я будут вам очень благодарен. Когда приедете в следующий раз к нам – мы с вами проедем на этом электромобиле вместе.

Электромобиль Geely Emgrand EV

Электромобиль Geely Emgrand EV

Напомним, в конце лета белорусские ученые показали электромобиль, который они построили самостоятельно. За основу они взяли кузов автомобиля Geely – самого первого собранного в Беларуси экземпляра. Прокатившись на этой машине, заместитель премьер-министра Владимир Семашко сказал:

- Разницы я не почувствовал: что едешь на Audi А8, что на этой машине.

Сразу после этого за руль сел корреспондент «Комсомолки». Его впечатления оказались совершенно иными: машина «не едет». Давишь «тапку в пол»: проходит две секунды, после этого автомобиль начинает неспешно разгоняться. До серийных импортных электромобилей, типа Nissan Leaf или KIA Soul EV, еще далеко.

Многие решили, что белорусские ученые попросту изобретают велосипед, ведь китайская компания Geely уже давно выпускает электромобиль Emgrand EV с запасом хода в 330 километров. Именно такую модель подарили президенту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Корреспондент «Комсомолки» на три дня отказался от своей бензиновой машины и пересел на электромобиль. Что из этого получилось, читайте в материале Почему в Беларуси не хотят заряжать электромобили?

В гараже на окраине Гродно школьники построили самодельный электромобиль. Как только не называли этот агрегат в интернете: гипсовой кибиткой, нашим ответом ё-мобилю и даже Ў-мобилем. Но едва стало понятно, что самоделка реально ездит, корреспондент «Комсомолки» отправился на тест-драйв.

Александр Лукашенко в свой день рождения протестировал электромобиль Tesla за 250 тысяч долларов. «Это лучшее, что есть», - похвалил американцев президент, и дал советы разработчикам белорусского электромобиля.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также