2017-11-22T22:21:46+03:00

ТОП-5 белорусских продуктов, которые стоит попробовать

Продукция компании «Санта Бремор» третий раз завоевала звание «Чемпион вкуса»
Поделиться:
- Ну очень вкусно!- Ну очень вкусно!Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Конкурс «Чемпион вкуса» - самая вкусная часть международной продовольственной выставки «Продэкспо». Любой посетитель мало того что может продегустировать много вкусного, так еще и повлиять на итоги этого конкурса. Продукты белорусских производителей сначала проходят отбор экспертов, а на этапе народного голосования решается окончательно, кто настоящий чемпион вкуса. Народные дегустаторы пробуют продукты вслепую, то есть не зная, кто их производители. А все продукты для проведения конкурса покупаются в обычном магазине. В этом году на звание «Чемпион вкуса» претендовали продукты 54 производителей молочной, мясной, хлебобулочной продукции, бакалеи.

На выставке любой посетитель мог и продегустировать много вкусного, и повлиять на итоги конкурса. Фото: Павел МАРТИНЧИК

На выставке любой посетитель мог и продегустировать много вкусного, и повлиять на итоги конкурса.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Как гурман, я, конечно же, не смогла пройти мимо «Чемпиона вкуса», выбрав пять дегустаций, где собралось больше всего людей. Интересно, чем привлекают подобные конкурсы-дегустации других посетителей, кроме возможности немного полакомиться и поделиться впечатлениями?

- Это возможность попробовать продукты разных производителей, сравнить их по вкусу и выбрать для себя лучший. Чтобы потом прийти в магазин и не задумываясь взять то, что не разочарует, - объяснила мне Екатерина, с которой мы пообщались на одной из дегустаций.

«Настоящий пломбир! Говорю как любитель мороженого, который может есть его даже в 20-градусный мороз»

Самая веселая обстановка - на дегустации мороженого. Не зря его считают продуктом, поднимающим настроение! Но каждый из четырех выставленных на слепую дегустацию пломбиров от разных производителей получает свою оценку.

Сливочному пломбиру отдает предпочтение абсолютное большинство сладкоежек. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Сливочному пломбиру отдает предпочтение абсолютное большинство сладкоежек.Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Вот это - самое приятное: мягкий сливочный вкус, нежная текстура, в меру сладкое. Чувствуешь, что ешь именно пломбир, - отдает свой голос образцу под №1 молодая женщина. - Я больше всего люблю обычный пломбир в вафельном стаканчике.

Еще один поклонник сливочного пломбира - Сергей:

- Это настоящий пломбир! Я большой любитель мороженого, который может есть его даже в 20-градусный мороз! Однозначно предпочитаю, чтобы оно было из натурального молока или сливок. Это всегда чувствуется.

ФОТО: МАРТИНЧИК Павел.

ФОТО: МАРТИНЧИК Павел.

Образец №1 побеждает с большим отрывом, получив в сумме максимальные 100 баллов. Из итоговой таблицы узнаем, что зашифрованный под №1 «ЮККИ Пломбир на сливках» в вафельном стаканчике становится обладателем Гран-при в номинации «Мороженое пломбир».

«У меня никогда такие совершенные вареники не получались, как ни старалась»

Сравнить вкус вареников с вишней от разных производителей мне не удалось. Одна из тарелок опустела задолго до того, как я подошла к столу.

В варениках «Бабушка Аня» все безупречно: и тесто, и начинка, и рецептура. Фото: Павел МАРТИНЧИК

В варениках «Бабушка Аня» все безупречно: и тесто, и начинка, и рецептура.Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Хотите, расскажу почему? - пытается утешить меня девушка, представившаяся Анастасией. - В этих варениках, которые съели первыми, очень классное тесто. Оно как домашнее: не толстое и не тонкое, очень умеренно раскатано. У меня никогда такие совершенные вареники не получались, как ни старалась. И начинка здесь понравилась - настоящая цельная вишня.

ФОТО: МАРТИНЧИК Павел

ФОТО: МАРТИНЧИК Павел

Теперь понятно, почему первыми подчистую смели вареники с вишней «Бабушка Аня», завоевавшие по итогам конкурса 1-е место. После такого комментария сразу захотелось именно их и попробовать.

Чемпионская скорость - вареники готовятся за полторы минуты!

А вот на дегустацию вареников с мясом я успеваю. Эта новинка от «Санта Бремор» ни с кем не соревнуется - аналогов ей у нас пока нет. Всем желающим просто предлагают попробовать их, пока не остыли, и поставить свою оценку от единицы до пяти. Чем больше пятерок - тем больше шансов завоевать звание «Чемпион вкуса».

За легкость и быстроту приготовления эти вареники уже заслуживают отдельного приза. Они на 95% доведены до готовности и охлаждены, поэтому их требуется только разогреть.

ФОТО: МАРТИНЧИК Павел.

ФОТО: МАРТИНЧИК Павел.

- Вкусно! Но чем они отличаются от пельменей? - смакует вареник с мясом дама средних лет.

- Я знаю! В пельмени изначально сырой фарш кладут, а здесь уже отварное мясо - свинина и говядина, - подсказывает ей молоденькая будущая мама. - Эти вареники ни с чем не сравнить по вкусу и экономии времени! У нас они теперь блюдо номер один. Надо будет попробовать с другими начинками.

Словом, у новинки уже есть свои поклонники, и вареники отварные с мясом «Домашние» «Бабушка Аня» по итогам конкурса удостаиваются звания «Чемпион вкуса».

«Икре - пятерочка! Здесь все в меру»

Пятерки преобладают и в оценке икры трески и минтая от «Санта Бремор», приготовленных по способу Pate. Она не похожа на хорошо знакомые деликатесы. Процесс запекания придает икре нежную кремовую консистенцию и изысканный бархатистый вкус. Отличительная особенность этого продукта - минимальное количество соли и максимально натуральный состав. Технология приготовления, позаимствованная во Франции, позволяет сохранить массу полезных веществ, которыми славится икра.

- Необычно, вкусно. Пятерка! - ставит оценку молодой мужчина. - Только хлебушек, на который она намазана, я бы подсушил в тостере. Или хлебцы использовал бы.

- Пятерочка! - соглашается его спутница. - Все здесь в меру, приятный малосоленый вкус.

Икра, приготовленная по французской технологии, - это вкусный и доступный деликатес. Дегустаторы оценивают ее на отлично. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Икра, приготовленная по французской технологии, - это вкусный и доступный деликатес. Дегустаторы оценивают ее на отлично.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Высший балл отдает этому продукту большинство дегустаторов, и звания «Чемпион вкуса» удостоены и икра трески Pate, и икра минтая Pate.

Как и все, я с нетерпением ждала объявления результатов конкурса, чтобы узнать, кто, по мнению большинства, производит самые вкусные продукты. Среди производителей, представленных на пяти самых многолюдных дегустациях, лидером оказался «Санта Бремор». Как компании удается производить столь разноплановые продукты, чтобы они становились хитами продаж и чемпионами вкуса? За ответом на вопрос далеко не надо было идти.

ДОСЛОВНО

«Мы всегда учитываем мнение наших потребителей»

- Наша компания - новатор. Мы постоянно ищем идеи новых продуктов, совершенствуем технологии, чтобы предложить потребителю новинки, которые не могли бы повторить конкуренты, - рассказала Наталья Борсук, руководитель PR-подразделения компании «Санта Бремор». - Среди уникальных продуктов, представленных на конкурс, - икра трески и минтая Pate. Новаторство компании - в использовании особой технологии - запекания икры белых видов рыб, благодаря которой продукт имеет нежную текстуру, малосоленый вкус и, что важно, натуральный состав, без консервантов. Это уникальное продуктовое предложение для Беларуси. Мы всегда учитываем мнение наших потребителей. Каждый новый продукт проходит через многочисленные потребительские дегустации, и с учетом их результатов мы совершенствуем вкус и органолептику продукта. Новая рецептура мороженого «ЮККИ Пломбир на сливках» - также результат исследования потребительских предпочтений. Натуральные сливки в качестве основного ингредиента всей линейки пломбиров «ЮККИ» были предложены после проведения многочисленных дегустаций. Выпуская новую линейку охлажденных вареников «Домашние» «Бабушка Аня», мы ставили задачу сделать очень вкусный продукт, потому что вкус у нас на первом месте всегда. Вкус вареникам придают разнообразные начинки - мясная, капуста и грибы, творог, рикотта и шпинат, картошка и грибы. Отмечу, что наши вареники - натуральный продукт, без консервантов и красителей. Кроме того, мы учитывали нынешний ритм жизни. Вареники нужно просто разогреть, они уже готовы к употреблению. В выпуске любого продукта компании приоритеты неизменны - вкус, качество и безопасность, легкость и удобство в приготовлении или использовании.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также