2017-11-21T17:42:56+03:00

Мокрый снег и гололедица: спасатели Ростова-на-Дону предупредили о непогоде

23-24 ноября 2017 в Ростове-на-Дону неблагоприятные метеорологические явления
Поделиться:
Спасатели Ростова-на-Дону предупредили о непогодеСпасатели Ростова-на-Дону предупредили о непогодеФото: ГУ МЧС России по РО
Изменить размер текста:

Управление ГО и ЧС Ростова-на-Дону распространило официальное предупреждение о непогоде. Ссылаясь на прогноз Гидрометцентра, городские спасатели сообщают - 23-24 ноября ожидаются временами небольшой снег и мокрый снег, на дорогах гололедица, а значит возможны чрезвычайные происшествия.

- Рекомендуем автолюбителям ограничить выезд на личном авто, при управлении транспортным средством соблюдать скоростной режим, оставлять машины только на парковочных площадках, не препятствовать работе общественного транспорта, - говорится в предупреждении.

Пешеходов, соответственно, также просят быть благоразумными. Помнить, что во время гололедицы увеличивается тормозной путь автомобилей, не стоит выскакивать на дорогу из-за припаркованных машин, а переходить дорогу надо только в разрешенных местах.

- Но скользкой улице надо избегать резких движений, не спешить, смотреть под ноги, - советуют эксперты. - Подготовьте малоскользящую обувь, либо на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту, либо перед выходом наступите в песок, натрите подошву наждачной бумагой.

ВНИМАНИЕ!

В чрезвычайной ситуации необходимо звонить на номер «103» или «112».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Донские автоинспекторы настойчиво просят водителей переобуться

В этом году в силу вступил ряд изменений, в том числе касающихся колес. Теперь на машинах с шипованной зимней резиной надо установить еще и соответствующий знак (наклейку можно купить в автомагазине за 50 рублей). Если раньше правило носило добровольный характер, то сейчас - обязательный. Иначе - предупреждение, а затем уже штраф - 500 рублей (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также