2017-11-22T12:37:41+03:00
КП Беларусь

В Мозыре хулиган поджег милицейский УАЗ, на котором его везли в РОВД

57-летнего уже судимого мужчину задержали после скандала в городском автобусе
Поделиться:
В Мозыре хулиган поджег милицейский УАЗ, на котором его везли в РОВД. Фото: соцсетиВ Мозыре хулиган поджег милицейский УАЗ, на котором его везли в РОВД. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

В выходные соцсети пестрили фото и видео: на улице в Мозыре как свечка горел милицейский «УАЗ Патриот». Вскоре выяснилось, что машина вспыхнула после того, как ее поджег задержанный хулиган.

- Уголовное дело за «умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом» возбуждено в отношении 57-летнего жителя Мозыря - именно он подозревается в поджоге служебного автомобиля РОВД. В помещении отдела милиции нетрезвый гражданин применил насилие в отношении одного из правоохранителей, после чего задержанного отвезли на служебном автомобиле в медучреждение для освидетельствования. На обратном пути, при следовании в райотдел, мужчина достал из своих вещей бутылку из-под минеральной воды, вылил из нее легковоспламеняющуюся жидкость и поджег. В результате произошло возгорание автомобиля. Огнем уничтожены и повреждены значительные части салона и кузова автомобиля, а также находившееся в нем имущество. Сам задержанный получил ожоги, - рассказала «КП» официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Говоря о задержании хулигана, в гомельском УВД добавили, что началось все со скандала в городском автобусе:

- Участковый инспектор ехал на автобусе к месту службы. В салоне был судимый за грабеж много раз привлекавшийся к административной ответственности за пьянство и хулиганство мозырянин. Он снова был пьян, скандалил, вел себя нагло и вызывающе, спорил с кондуктором. Участковый, чтобы успокоить дебошира, вывел его из салона на ближайшей остановке, усадил на скамейку. Но тот не умерил свой хулиганский пыл, - говорит официальный представитель УВД Виталий Пристромов.

В милиции добавили, что в первую очередь после возгорания машины из салона эвакуировали задержанного и вызвали скорую помощь. Потушить авто помогли проезжавшие мимо водители.

А хулигана госпитализировали - пока он находится в больнице.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: криминальные новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также