2017-11-23T00:50:18+03:00

Дмитрий Хворостовский завещал похоронить его прах в Москве и Красноярске

О последней воле замечательного певца "КП" рассказал Иосиф Кобзон [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments49
Иосиф Кобзон о смерти Хворостовского: "Дмитрий боролся. Боролся как мог".Иосиф Кобзон о смерти Хворостовского: "Дмитрий боролся. Боролся как мог".Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

- Очень трудно было надеяться, потому что диагноз у Дмитрия Хворостовского был неизлечимый - онкологическая опухоль головного мозга, - сказал "КП" народный артист СССР Иосиф Кобзон. - Но Дмитрий боролся. Боролся как мог. И я его понимаю, может быть, больше, чем кто бы ни было. Потому что, когда у меня были критические ситуации с онкологией, они, собственно, и остались, я боролся. И химиотерапия, которая, конечно же, влияла и на мой организм, и на жизнедеятельность... И я думал о Хворостовском - как он относится к своему проклятому диагнозу, о чем он думает?

Дмитрий был очень талантливым человеком, красивым, высокодуховным и патриотичным. Во всяком случае, его завещание - похоронить его прах в Москве и в Красноярске – говорит о многом. Он хотел остаться в России навсегда. Теперь и останется. Я вспоминаю Евтушенко, его «Идут белые снеги», где есть такие замечательные слова, это были любимые стихи самого Евгения Александровича: «Быть бессмертным не в силе, но надежда моя, если будет Россия, значит, буду и я». Вот Дмитрий и надеялся на Россию, и завещал себя России. Прискорбно говорить о нем в прошедшем времени. Я сожалею о том, что ушел замечательный соотечественник – талантливый, коих у нас было мало.

Напомним, о смерти Дмитрия Хворостовского стало известно утром 22 ноября. Оперный певец несколько лет боролся с тяжелым онкологическим заболеванием.

МЕЖДУ ТЕМ

Дмитрий Хворостовский перед смертью сумел проститься с родителями

Трагическую новость о смерти Дмитрия Хворостовского нам подтвердил друг, единомышленник и коллега Дмитрия Хворостовского дирижер Константин Орбелян.

Двадцать лет они работаем вместе. Провели сотни концертов, десятки проектов, записали 23 компакт-диска, множество телепередач. Это была целая жизнь в музыке.

- Я успел попрощаться с Дмитрием вчера в девять часов вечера. А сегодня рано утром мне позвонила его жена Флоранс и сказала, что минуту назад Дима скончался. Это было в 3.30 ночи. Он умер в больнице в Лондоне (подробности)

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Коллеги и друзья о смерти Дмитрия Хворостовского: Мы до последнего не верили, что это произойдет

Смерть Дмитрия Хворостовского – оперного певца и народного артиста России – большая утрата не только для его семьи и окружения, но и для оперного мира. Об этом сегодня говорят коллеги и друзья артиста, выражая соболезнования в связи с его кончиной.

«Я могу сказать только, что мы потеряли великого певца, прекрасного человека, друга, мировую личность, которая сделала огромный вклад, он внес огромный вклад в мировую оперную культуру и также в мире и в России. Я думаю, что еще очень долго не будет такого у нас певца, как Дима. Он нам был еще очень близким другом, мне посчастливилось с ним стоять на одной сцене… Я выражаю соболезнования всей его семье. Это ужасная новость. Просто как-то неожиданно… Мы все знали об этом, но все до последнего не верили, что это произойдет», - сказала солистка Большого театра Динара Алиева Радио «Комсомольская правда» (подробности)

Кобзон: Хворостовский завещал захоронить свой прах в Москве и в Красноярске.Дмитрий Хворостовский оставил завещание, согласно которому его тело должно быть кремировано, а прах разделен на две части и захоронен в Москве и на родине певца в Красноярске.Александр ГАМОВ

Еще больше материалов по теме: «Дмитрий Хворостовский: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГАМОВ

 
Читайте также