2017-11-23T17:10:53+03:00

Глава МВД - президенту: «У наших людей становится меньше поводов обращаться в милицию»

Игорь Шуневич сообщил, что ситуация в этой сфере вызывает легкий оптимизм
Поделиться:
Комментарии: comments27
Глава МВД Игорь Шуневич. Фото: БелТА.Глава МВД Игорь Шуневич. Фото: БелТА.
Изменить размер текста:

Встреча Александра Лукашенко с главой МВД началась с обсуждения задержания грабителя банка в Могилеве 20 ноября.

- Я и вас, и ребят из Могилевской области очень благодарю за профессионализм, который проявили при задержании особо опасного преступника, захватившего одно из отделений банка и пытавшегося взять в заложники людей. Особенно того парня, который выразил желание, образно говоря, нейтрализовать его, сев за руль автомобиля, и тех ребят, которые задержали, - сказал Александр Лукашенко.

Президент с первых минут был посвящен в детали операции и похвалил милицию за то, что она действовала жестко.

В свою очередь Игорь Шуневич сообщил, что положительную роль при обезвреживании преступника сыграл проведенный недавно эксперимент.

- У нас есть спецподразделение по борьбе с терроризмом «Алмаз». Мы решили, что в каждой области на базе ОМОНа создадим микроподразделение, которое будут тренировать бойцы «Алмаза», чтобы совершать действия, подобные этим, до прибытия основных сил. В данном случае ОМОН сыграл роль подразделения по борьбе с терроризмом и выполнил эту задачу.

Что касается борьбы с преступностью в целом, то, по словам Игоря Шуневича, ситуация в этой сфере вызывает легкий оптимизм, количество преступлений уменьшается уже не первый год.

- То есть фактически у наших людей становится меньше поводов обращаться в милицию за помощью и защитой своих прав и законных интересов, - цитирует министра БелТА.

Игорь Шуневич сообщил, что более 90% заключенных обеспечены работой.

- Мы начали обшивать детско-юношеские спортивные школы по хоккею. Убежден, что эта форма будет востребована.

В продолжение хоккейной темы министр показал президенту деревянные и пластиковые клюшки, изготовленные на базе уголовно-исполнительной системы МВД. Стоимость деревянной - около 36 рублей. Александр Лукашенко дал несколько советов, как улучшить их качество. Так, по мнению президента, необходимо уменьшить ширину пера клюшки из дерева.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

- В январе - октябре поступило более 184 тыс. заявлений и сообщений о преступлениях. Это на 11,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

- Количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, снизилось почти на 17% - до 4,3 тыс.

- Коррупционные и экономические преступления. По оконченным таким уголовным делам установлен материальный ущерб в 58,7 млн. рублей, из которого возмещено 32,7 млн. рублей. Также наложен арест на имущество на 36,2 млн. рублей. Это в целом обеспечило возмещение ущерба на 117%.

- На более чем 12% снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их соучастии, а также преступлений, совершенных в общественных местах.

- По состоянию на 1 ноября в общественных местах и на различных объектах установлено и функционирует почти 21,4 тыс. видеокамер, что способствовало раскрытию более 1,4 тыс. преступлений.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также