2017-11-24T11:05:57+03:00

Последнее интервью легендарный Петруха дал «Комсомолке»

Сегодня в Петербурге умер Николай Городовиков [видео]
Поделиться:
Николай Годовиков на больничной койкеНиколай Годовиков на больничной койкеФото: Анна ЛАВРОВА
Изменить размер текста:

Свое последнее интервью красноармеец из «Белого солнца пустыни» давал журналисту «Комсомолки» в больнице на Авангардной улице. Туда он попал в октябре. 10 ноября Николая Годовикова выписали. А уже 23-го числа зять обнаружил бездыханное тело в квартире. В день смерти Петрухи вспоминаем его последние слова.

- Как вы попали в больницу?

- Сначала упал, прихрамывал. Потом отправили в больницу в Петергоф. Там пролежал три дня, уже хотели выписывать. А в туалете шпингалет был слабый, я облокотился на дверку. Он и не выдержал, и я упал уже основательно. Сначала вроде подозревали перелом основания шейки бедра. Но вроде бы ничего, ходить только трудновато.

- Давно вы больнице?

- Должен был оказаться здесь давно, но я не признавал это. Голос уже пропал, а с ногой ещё более-менее было, ходить мог. Но потом труба. Сказал дочери и зятю: «Давайте меня в больницу». Через скорую отправили. Три дня продержали, а потом я шибанулся здорово.

- Какой диагноз поставили в итоге?

- Пока никакой. Какой-то сдвиг. Слава Богу говорят, что перелома основания шейки бедра нет.

- А вас навещают?

- Дети приходят. Дочь только сегодня была. Приходят, конечно. Жена, к сожалению, умерла. Внуков не пускают, они маленькие еще. Одному девять будет в январе, а второму шесть – в декабре.

- А внуки часто к вам приезжали, когда вы были дома?

- Дома я к ним прихожу. Мы живем рядом, всего метров 150 пройти. Ко мне им нельзя. У меня собака, а у них аллергия. Ко мне нельзя.

- После роли Петрухи у вас сложилась карьера?

- А почему нет? Хотя, мне сейчас все роли по боку. Моя главная роль - дедушка. Для них бы пожить ещё...

- Когда поправитесь, вы планируете работать? Или вы хотите уже просто отдыхать?

- Дети и внуки… Я работаю только для детей и внуков. Бабушка, жена моя, умерла. А вторая бабушка живет на другом конце города, там ещё один сын с двумя внукам. А я с моими вот...

Николай Годовиков - легендарный Петруха - дал интервью "КП" в больничной палате.Анна ЛАВРОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Попав в больницу месяц назад, Николай Годовиков жаловался на одинокую старость

Сам он стесняется говорить, но живет бедно. Пенсия маленькая, хорошо хоть дети помогают. Лучший друг - это собака, любит он ее сильно, гуляет с ней часами. А единственная радость в жизни, что осталась – внуки (подробности)

В Петербурге скончался легендарный Петруха из «Белого солнца пустыни»

Сейчас пока неизвестно, когда состоятся похороны и прощание с Годовиковым. Близкие говорят, что решать этот вопрос будут завтра (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также