2017-12-09T02:49:30+03:00

Сериал "Каратель": музыка для мужика

Вышел еще один боевик из вселенной Marvel, и он классный
Поделиться:
Каратель - прозвище Фрэнка Касла, в прошлом отличного солдата и прекрасного семьянина.Каратель - прозвище Фрэнка Касла, в прошлом отличного солдата и прекрасного семьянина.Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Marvel и Netflix, эта бешеная печатная машинка сериалов, выпустили очередной сериал из огромнейшей вселенной комиксов. Кто не знает, комиксы для американцев - это своего рода культ, религия, русские народные сказки на американский лад. Ведь если нам на ночь читали книжки про сильного и отважного Илью Муромца, то детишкам на том далеком континенте рассказывали о приключениях местных героев, защитников униженных и оскорбленных. И пусть они не такие непобедимые, как Ильюша и его дружина - рукой махнет улица, другой переулочек - но зато тоже не без толики волшебства. То пуля не берет, то слеп, да все видит. А то - ну прямо настоящий Робин Гуд. Как Фрэнк Касл по прозвищу Каратель.

Есть у Карателя и свой Q, как у Бонда Фото: кадр из фильма

Есть у Карателя и свой Q, как у БондаФото: кадр из фильма

И снова - в сериале минимум супергеройства. Так что если кто не знаком с первоисточником, то и не догадается об истинной природе Карателя. Жанр "Карателя" можно охарактеризовать как шпионский боевик, триллер про бывшего солдата с травмированной психикой, да ну как хотите, только не сериалом про супергероя. И это безусловный плюс. Вряд ли "Каратель" придется по нраву домохозяйкам, зато поклонникам "Родины", "24 часа" с Кифером Сазерлендом, "Ответного удара" доставит истинное наслаждение.

И кстати, у Marvel уже была "Джессика Джонс" - психологический триллер и детектив. А также "Люк Кейдж", чернокожая криминальная драма о жителях Гарлема, как будто вдохновленная самой "Прослушкой". Теперь есть еще один супергерой, потерявший приставку "супер".

Каратель - прозвище Фрэнка Касла, в прошлом отличного солдата и прекрасного семьянина. Когда-то давно Фрэнк с женой гуляли по Центральному парку в Нью-Йорке и неожиданно угодили прямо в эпицентр бандитской разборки. В ходе перестрелки его жена и дочь погибли, а сам Касл получил серьезные ранения. Но парень выжил.

Продажный судья отпустил виновных в смерти жены и дочери. И тогда Фрэнк понял, что добиться справедливости можно, только взяв ситуацию в свои руки. Он решает мстить. А как может мстить солдат? Только взяв в руки оружие. В поисках виновных Каратель не останавливается ни перед чем, под замес попадают и другие криминальные элементы – пониже и повыше рангом. Но для Фрэнка уже нет никакой разницы. Теперь он – боевая машина отмщения.

Дебора Энн Уолл, знакомая зрителям прежде всего по "Настоящей крови" и "Сорвиголове", появляется и в "Карателе" Фото: кадр из фильма

Дебора Энн Уолл, знакомая зрителям прежде всего по "Настоящей крови" и "Сорвиголове", появляется и в "Карателе"Фото: кадр из фильма

Методы Касла не нравятся другим борцам с преступностью. Ведь они хотят перевоспитать преступника, он же в перевоспитание не верит. Только в смерть. Иногда, даже после совместных акций, супергерои, такие, как, например, Сорвиголова, отправляют в тюрьму и Касла.

"Каратель" не оправдал ожиданий. Почему? А потому, что все ждали второго "Коммандос" (фильм 1985 года, в главной роли - Арнольд Шварценеггер), где Каратель должен был предстать машиной для убийств, рыцарем без страха и упрека, не выпускающим из рук пулеметов, поливающим злодеев непрекращающимися очередями и засыпающим все вокруг себя дымящимися еще гильзами.

За секс в разных позах отвечает агент Мадани (Эмбер Роуз Рева) Фото: кадр из фильма

За секс в разных позах отвечает агент Мадани (Эмбер Роуз Рева)Фото: кадр из фильма

На деле же боевик вроде и был, но вышла больше шпионская драма, да еще и попахивающая хэменгуеевщиной. Потерянное поколение, ити их мать. Но все равно, "Каратель" получился именно тем, чего все эти годы ждали от Netflix и Marvel, – настоящим мужским боевиком без соплей, сказочных супергероев и дурацких костюмов. И Касл, окровавленный, но непобежденный, еще зальет своих врагов пулеметным огнем под звуки Metallica. А что касается его суперспособности... Пусть это будет необыкновенная витальность, помноженная на силу мести.

Ближе к концу сериал разгоняется, как паровоз, поэтому некоторые сцены перестрелок очень похожи на игровые шутеры Фото: кадр из фильма

Ближе к концу сериал разгоняется, как паровоз, поэтому некоторые сцены перестрелок очень похожи на игровые шутерыФото: кадр из фильма

В роли Касла - актер Джон Бернтал, который уже успел засветиться во вселенной "Сорвиголовы". Кстати, именно там он впервые показал себя и именно тогда было принято решение о сольном проекте для Карателя. Netflix долго не решался выдвинуть Карателя на сольник, сначала согласившись на 6 серий, а позже, увидев, какую народную любовь снискал к себе хладнокровный мститель, дал зеленый свет на все 13. Джон Бернтал известен зрителям по фильмам "Расплата", "Ярость", "Выстрел в пустоту", "Призрак", сериалам "Город гангстеров", "Ходячие мертвецы" и "Сорвиголова". Эти названия говорят сами за себя - амплуа брутального героя закрепилось за Джоном. Кстати, у "Карателя" есть еще один козырь в рукаве, почему он может прижиться на нашей, российской почве, - Джон Бернтал учился актерству в Москве. И он неплохо говорит по-русски, обожает русскую культуру и школу Станиславского. А что касается внешности - в этом году Джон сломал нос в 13-й раз.

Если кому-то все же хочется боевика, то он его получит. Ближе к концу сериал разгоняется, как паровоз, поэтому некоторые сцены перестрелок очень похожи на игровые шутеры, где в выделенной локации движутся стволы мощных пулеметов, и только фонтанчики крови брызжут из-за разных укрытий, когда тишину прорезает очередь.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также