2017-11-29T16:59:50+03:00

Как выглядит обновленный магазин «Торты»: кафетерий, кирпичные стены и еще больше сладостей

Известный магазин на улице Козлова в Минске планируют открыть к 7 декабря
Поделиться:
Комментарии: comments1
Как выглядит обновленный магазин «Торты»: кафетерий, кирпичные стены и еще больше сладостейКак выглядит обновленный магазин «Торты»: кафетерий, кирпичные стены и еще больше сладостейФото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

Минчане помнят этот магазин еще с советских времен, он и тогда назывался «Торты». Когда-то в нем можно было купить и свежие пирожные, и тут же попить кофе с чем-нибудь вкусненьким. Потом кафетерий убрали, а затем и сам магазин переделали в обычный продуктовый. Только ассортимент выпечки оставили больше, чем в других.

На магазине поменяли вывеску Фото: Святослав ЗОРКИЙ

На магазине поменяли вывескуФото: Святослав ЗОРКИЙ

Городские власти решили под Новый год обновить легендарный магазин сладостей. В конце октября его закрыли на ремонт, а открыть «Торты» обещают к 7 декабря.

Сейчас в магазине идут последние приготовления к открытию Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Сейчас в магазине идут последние приготовления к открытиюФото: Святослав ЗОРКИЙ

Мы посмотрели, как будет выглядеть обновленный магазин. Внутри уже почти готово: старую плитку, которой были облицованы стены и пол, сняли и положили новую. Колонны и отдельные участки стен оформили под светло-желтый кирпич.

Все работы должны закончить уже на днях Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Все работы должны закончить уже на дняхФото: Святослав ЗОРКИЙ

- Тут сантехнику поменяли, двери новые поставили, сделали хорошее освещение. Крыльцо переделали и вывеску заменили, - перечисляет один из рабочих, который делает в магазине ремонт.

Из-за того, что буква Т на старой вывеске напоминала букву М, некоторые называли магазин "Мормы". А бывало, что первые две буквы переставали светиться вечером, и можно было подумать, что на вывеске написано "Рты". ФОТО: minsk.wikimapia.org

Из-за того, что буква Т на старой вывеске напоминала букву М, некоторые называли магазин "Мормы". А бывало, что первые две буквы переставали светиться вечером, и можно было подумать, что на вывеске написано "Рты". ФОТО: minsk.wikimapia.org

К слову, старая вывеска с названием магазина была забавной. Из-за того, что буква Т на ней напоминала букву М, некоторые в шутку называли магазин "Мормы". А бывало, что первые две буквы переставали светиться вечером, и можно было подумать, что на вывеске написано "Рты".

На стены положили плитку под кирпич Фото: Святослав ЗОРКИЙ

На стены положили плитку под кирпичФото: Святослав ЗОРКИЙ

Появилось в магазине и новое оборудование, современные витрины, холодильники. Окна украсили огромные фотографии всяких вкусностей - тортов, кексов, пирожных.

Окна украсили огромные фотографии всяких вкусностей - тортов, кексов, пирожных Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Окна украсили огромные фотографии всяких вкусностей - тортов, кексов, пирожныхФото: Святослав ЗОРКИЙ

Исключительно кондитерским, как раньше, магазин не станет, но кафетерий вернут.

Оформление очень современное Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Оформление очень современноеФото: Святослав ЗОРКИЙ

В магазине будет новое современное освещение Фото: Святослав ЗОРКИЙ

В магазине будет новое современное освещениеФото: Святослав ЗОРКИЙ

- Мы немного урезали ассортимент других товаров, но все же постарались сохранить. Сделали упор на сладости. Там будут продаваться торты-пирожные и с государственных хлебозаводов, и с частных. Кроме того, в одном из наших магазинов мы сделали свою пекарню, оттуда тоже будет поставляться выпечка, - рассказывает гендиректор ОАО «Постторг» Сергей Смольский. - В кафетерии будет и выпечка, и пирожные, и кофе, и чай. Хотели сделать кое-что еще, но площади и существующее законодательство не совсем позволяет воплотить задуманное. К примеру, продавать глинтвейн. Пока от этого пришлось отказаться.

Появилось в магазине и новое оборудование, современные витрины, холодильники Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Появилось в магазине и новое оборудование, современные витрины, холодильникиФото: Святослав ЗОРКИЙ

После ремонта магазин «Торты» будет работать с 7.00 до 23.00 без обеда и выходных.

- Мы уже встречались с коллективом, который там будет работать, настроили людей на нужный лад, на приветливое и профессиональное общение с покупателями, - говорит Сергей Смольский. - Там немножко почистили кадры - устроили конкурс, чтобы выбрать самый лучший персонал для этого легендарного магазина. Выбрали людей, которые более подходят именно для него.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также