Минск

Жерар Депардье приехал в Минск и продегустировал белорусское вино

Актер удивился, что оно стоит так дешево
Полина СВЕТЛОВА
Депардье снова посетил Беларусь

Депардье снова посетил Беларусь

Фото: Алеся ДОБЫШ

Французский актер Жерар Депардье прилетел в Минск 30 ноября. На ночь он остановился в деревне Лапоровичи Минского района.

- Знаем, что он должен был приехать в наш сельский совет, встретиться с руководителями, обсудить какие-то вопросы – подтвердили в Папернянском сельсовете.

Депардье – опытный винодел, он занимается этим уже больше четверти века. У актера есть собственные виноградники в разных регионах Франции, Марокко, Испании и других странах.

Актера угостили караваем

Актера угостили караваем

Фото: Алеся ДОБЫШ

Первым делом, наутро после приезда Депардье посетил Минский завод виноградных вин.

Почетного гостя на заводе встретили с хлебом-солью. У девушек в национальных костюмах, которые подавали каравай, Депардье поинтересовался: «Это вкусно?». Получив утвердительный ответ, отломил кусочек и съел. Судя по довольному выражению лица, угощение французскому актеру понравилось.

Жерара Депардье встретили хлебом с солью

Жерара Депардье встретили хлебом с солью

Фото: Алеся ДОБЫШ

Во время экскурсии по заводу Депардье выглядел очень серьезным и сосредоточенным. Он всем интересовался, задавал много вопросов. Депардье продегустировал белорусское вино и шампанское и был удивлен тем, что его можно купить за 1,5-2 евро.

Это не первый визит Жерара Депардье в Беларусь. Летом 2015 года он съездил на ферму в Смолевичском районе и посетил загородную резиденцию президента. Там Лукашенко научил Жерара Депардье косить траву.