2017-12-09T02:49:30+03:00

Какие сериалы посмотреть в выходные: 2 лучшие новинки

Пока на улице валит мокрый снег, есть время глянуть сериальные премьеры. Мы выбрали лучшие - как раз на один уикенд
Поделиться:
Актер Джефф Дэниелс, светлое и открытое лицо которого так и сияет благостью, в роли кровавого бандита смотрится куда ужаснее многих отрицательных героев популярных вестернов Клинта Иствуда и Серджио ЛеонеАктер Джефф Дэниелс, светлое и открытое лицо которого так и сияет благостью, в роли кровавого бандита смотрится куда ужаснее многих отрицательных героев популярных вестернов Клинта Иствуда и Серджио ЛеонеФото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Вестерн «Забытые Богом» - о мужских разборках в городе женщин (все 7 серий вышли 22 ноября)

«Забытые Богом, с ядом в крови

И вечным ломом в душе…

Кто скажет мне, когда разорвет

Эту бомбу внутри?» («Крематорий»)

«Боливар не выдержит двоих» заявил Акула Додсон, герой рассказа «Дороги, которые мы выбираем» американского писателя О Генри. Эта крылатая фраза стала своего рода рефреном нового сериала канала Netflix, снятого режиссером Скотом Фрэнком («Марли и я», «Логан», «Достать коротышку») и спродюсированного Стивеном Содебергом («Одиннадцать друзей Оушена», «Эрин Брокович», «Секс, ложь и видео»).

В основе вестерна «Забытые богом» классическое противостояние двух сильных личностей – так два человека не могут разойтись на бескрайних просторах в прериях Дикого Запада, не в силах простить друг друга. Их «последнее дело» становится смыслом жизни.

Действие происходит в 1884 году. Предводитель грозной банды Фрэнк Гриффин (Джеф Дэниелс) теряет руку, преследуя своего приемного сына Роя Гуда (Джек О’Коннелл). Уничтожая целые города, Фрэнк клянется достать Роя, где бы он ни был, оставляя страшные послания уцелевшим жителям. Отрезанную и полусгнившую руку он зачем-то таскает повсюду с собой, а в качестве присказки твердит, что смерть свою он видел и точно знает, как помрет, и посему ничто другое ему не страшно.

Рой Гуд – молодой парень, воспитанный Гриффином как приемный сын, в один прекрасный момент решает покончить с таким партнерством. Он оставляет банду, а позже становится противником Гриффина, чиня ему препятствия и в свободное от пустой рефлексии время постреливая бывших коллег.

После одной такой стычки, его, обессилевшего случайно ранит некто Элис Флетчер (Мишель Докери из «Аббатства Даунтон»), молодая ковбойша, после чего, чтобы как-то загладить вину, размещает на своем ранчо.

Параллельно в сериале рассказывается история жительниц городка Ла Белль, в результате трагического происшествия на местной шахте оставшихся без мужей. Или, если сказать, громче - БЕЗ МУЖЧИН... Шериф города женщин арестовывает Роя Гуда, а позже об этом узнает и Фрэнк Гриффин.

Банда движется на поселение, угрожая смести его с лица земли…

Актер Джефф Дэниелс, светлое и открытое лицо которого так и сияет благостью, в роли кровавого бандита смотрится куда ужаснее многих отрицательных героев популярных вестернов Клинта Иствуда и Серджио Леоне. А британская звезда Мишель Докери, совсем недавно блиставшая на приемах в аристократических кругах «Аббатства Даунтон», вполне органично вписалась в мир Дикого Запада, о котором наверняка еще сравнительно недавно знала лишь из книг. Так же, как и 27-летний британец Джек О’Коннелл. Но чего не сделаешь ради карьеры!

В сериале много других громких имен - Скут МакНэри («Полуночный поцелуй», «Остановись и гори»), Ким Коутс («Сыны анархии»), Томас Сэнгстер («Игра престолов»), Сэм Уотерстон («Человек на Луне», «Служба новостей»). Отдельного упоминания заслуживает Мерритт Уивер («Творение Господне», «Сестра Джеки»), исполнившая в сериале роль неофициального лидера женского поселка.

Вестерн «Забытые Богом» обвинили в излишней затянутости, в том, что первоначально заявленный в производство как широкоэкранный фильм, его искусственно напичкали ненужными подробностями. Однако на деле оказывается ровно наоборот. Каждый герой в сериале заслуживает отдельной истории, у каждого в багаже такое прошлое, скрыть которое от зрителей было бы преступлением, сравнимым с преступлениями самого Фрэнка Гриффина. Так подумал режиссер Скот Фрэнк, и не ошибся. Под музыку, которой бы аплодировал сам Эннио Морриконе, в пейзажах Дикого Запада, родился новый хит, способный уложить на лопатки многих и многих достойных представителей жанра.

Мини-сериал рассказывает историю горничной-иммигрантки Грэйс Маркс, которая была осуждена за убийство своего работодателя Томаса Киннера в 1843 году. Фото: кадр из фильма

Мини-сериал рассказывает историю горничной-иммигрантки Грэйс Маркс, которая была осуждена за убийство своего работодателя Томаса Киннера в 1843 году.Фото: кадр из фильма

«Она же Грейс» от автора «Рассказа служанки»

И снова драма, выпущенная на канале Netflix.

Мини-сериал рассказывает историю горничной-иммигрантки Грэйс Маркс, которая была осуждена за убийство своего работодателя Томаса Киннера в 1843 году. Служанка пытается всеми способами доказать, что не виновна и ничего не помнит о происшествии. Но факты настолько неопровержимы, что ее приговаривают сначала к смертной казни, которую позже заменяют на пожизненный срок.

Уж очень многие были уверены в том, что Грэйс была безвольным орудием в руках своего подельника – конюха Джеймса Макдермотта.

Из-за истерики и частичной потери памяти к ней вызывают доктора, который должен помочь восстановить ход событий. Доктор Саймон Джордан находится, хоть и довольно далеко, но он заинтересован в пациенте. Она важна ему и как материал для его будущей научной работы. В ходе интервью зрители узнают много интересных и порой пугающих фактов из жизни Грэйс и ее окружения.

В главной роли снялась канадка Сара Гадон (ее можно увидеть в сериале «11.22.63»). В основу сериала «Она же Грейс» был положен одноимённый роман 1996 года Маргарет Этвуд, чей «Рассказ служанки» также был экранизирован в этом году (в главной роли – Элизабет Мосс), а сама экранизация удостоилась главной премии «Эмми»-2017.

В «Она же Грейс» создатели снова попытались ответить на главный вопрос – когда меняются эпохи, меняются ли сами люди?

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также