2017-12-05T11:21:40+03:00

Артем и Ксюша из Naviband ждут ребенка!

Об этом они намекнули в новом клипе «А дзе жывеш ты?». А еще в ожидании радостного события записали новый альбом «Адной дарогай» [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments35
Ксюша и Артем станут родителями к лету. Фото: Слава ПоталахКсюша и Артем станут родителями к лету. Фото: Слава Поталах
Изменить размер текста:

После выступления на «Евровидении-2017» Артем Лукьяненко и Ксения Жук решили сделать перерыв и не общались с прессой. Исключение сделали только сейчас для «Комсомолки». А повод более чем весомый - вокалисты Naviband ждут ребенка. Об этом они намекнули в последних кадрах клипа, который вышел в понедельник.

Месяц в клипе стал символом доброй вести. Фото: Слава Поталах

Месяц в клипе стал символом доброй вести. Фото: Слава Поталах

- Скрывать дальше уже было невозможно, и мы решили поделиться радостной новостью публично, как и поцелуем в финале «Евровидения», - признался Артем. - Мы рассказали об этом в клипе. Кто у нас родится, мы не знаем и пока решили не узнавать. Ребенок родится к лету, а клип у нас получился рождественским и теплым. Он как бы закрывает этот невероятный, насыщенный событиями 2017 год.

- Это ни в коем случае не означает, что мы собираемся останавливаться на время, - добавила Ксения. - Я настолько позитивно настроена, что для меня не будет проблемой взять ребенка с собой на гастроли. Ребята из группы отнеслись к новости очень трогательно. Среди наших друзей ни у кого пока нет своих детей... Кстати, похоже, у нас практически одинаковый срок с Джамалой, она сейчас тоже беременна.

Клип получился очень трогательным, с намеком на то, что у Артема и Ксюши будет пополнение! Фото: Слава Поталах

Клип получился очень трогательным, с намеком на то, что у Артема и Ксюши будет пополнение! Фото: Слава Поталах

- Имя придумали уже?

Ксюша: - Пока нет, но это будет точно белорусское имя.

Артем: - Абсолютно точно ребенок будет жить с нами в гримерках и станет частью нашей команды. Для меня очень важно, чтобы ребенок был самостоятельным, чтобы он жил здесь и сейчас вместе с нами. А учиться мы его отдадим в беларускамоўную школу. Я сам учился в беларускамоўнай гимназии. И когда спустя время приехал домой, с грустью узнал, что моя гимназия стала уже русскоязычной. Родители боятся отдавать детей на белорусский язык. Мне это странно…

Один из трогательных моментов съемок клипа. Фото: Слава Поталах

Один из трогательных моментов съемок клипа. Фото: Слава Поталах

- Кого хотите больше?

Ксюша: - Это не имеет значения. Все наше окружение разделилось примерно 50/50. Мне очень интересно уже узнать, кто будет, но Артем не хочет забегать вперед.

- Можно сказать, альбом «Адной дарогай» вы писали, уже зная, что Ксюша беременна.

Ксюша: - Когда мы его сочиняли, уединившись с группой летом на хуторе, о беременности догадывалась только я. А в сентябре, когда прописывали вокал в студии, уже все знали, конечно. Этот маленький человек уже много где побывал с нами на гастролях. Я прислушиваюсь к своим ощущениям, они настолько необычны, как будто нахожусь в космосе. Все мысли об этом. Особенно когда слушаешь песню, и ребенок дает о себе знать изнутри, как будто хочет показать, что ему нравится. Мне кажется, он уже узнает, когда пою я.

На этом фото уже заметен живот Ксюши. Фото: Слава Поталах

На этом фото уже заметен живот Ксюши. Фото: Слава Поталах

«В Австралии мы в топе самых ожидаемых альбомов!»

- Вы выпускаете альбом, но не делаете сейчас концерт?

Артем: - Нет. В феврале мы проедем с туром и выступим в Москве, Киеве и по Беларуси, а завершим его в Минске 9 марта. Близкие беспокоятся, сможет ли Ксюша выступать. Мы шутим: приходите, все увидите сами. Ну, может, будет сидеть за клавишами, а не стоять, как обычно. Альбом полностью беларускамоўны, мы записали 11 песен, из них выходит 9. Он уже в предзаказе в iТunes и Google Play. А 8 декабря мы его выложим в свободный доступ ВКонтакте. И так вышло, что на следующий день после старта предпродаж мы были в топ-10 в Беларуси, в топ-30 в Украине и, что весьма неожиданно топ-5 в Австралии. Правда, в Швеции мы входим лишь в топ-300. Самые большие продажи нашей музыки, как ни странно, в Европе. Стабильно приходит 300 - 400 долларов в месяц от продаж в интернете.

На съемках месяц путешествовал вместе с героем клипа даже в транспорте. Фото: Вячеслав Поталах

На съемках месяц путешествовал вместе с героем клипа даже в транспорте. Фото: Вячеслав Поталах

- Клип «А дзе жывеш ты?» снимали сами?

Артем: - Да. Так получилось, что практически все, что мы заработали за лето, вложили в клип и альбом. У нас нет ни спонсоров, ни меценатов. Олег Гирель предложил идею и выступил оператором. А потом нас осенило, что молодой месяц может быть символом нашей истории, который несет нам добрую весточку.

Ксюша: - Идея в том, что светящийся месяц, который главный герой всюду носит с собой, заряжается от танцев и музыки.

Артем: - Главный герой - Сергей Толкач, мы учились с ним в одной школе в Глубоком. Начинали вместе играть в КВН, он мне первую бутылку пива купил (смеется). А потом мы встретились на «Славянском базаре»… Сейчас Сергей живет в Витебске, работает в кукольном театре и занимается современными танцами. Он участвовал в телепроекте «Танцуют все». Когда мы придумали, что в клипе нужен танцор, не сговариваясь, решили, что им будет Сергей.

Группа Naviband. Фото: Nota Kitchen Media

Группа Naviband. Фото: Nota Kitchen Media

- А не было искушения позвать в клип кого-то из блогеров?

Артем: - Зачем?

- Чтобы набрать 3 миллиона просмотров.

Ксюша: - Думаешь, что сюда вписался бы Влад Бумага?

- Мне кажется, да.

Артем: - Мы же не проект для хайпа. Приглашать блогера в проект было бы не совсем честно. Надеемся, клип и так наберет 3 миллиона просмотров. Сергей влился в эту работу идеально. Мы предпочитаем постепенно набирать обороты и когда-нибудь обязательно соберем Дворец спорта. Но пока и PrimeHall неплохо!

Записали альбом в студии Brutto

- А в «Песне года» на ОНТ в этом году вы участвовали?

Ксюша: - Нет, нас не звали. Но мы и не переживали, потому что были заняты работой.

- В скольких странах вы побывали после «Евровидения»?

- В семи. Причем в некоторых, как на фестивале в Германии, нас узнавали и подходили сфотографироваться. Это было очень приятно! И особенно здорово, что нас ассоциируют с Беларусью и нашей национальной культурой. Мы давно уже поняли, что сочетание народной музыки и нашего собственного современного звучания имеет огромную силу. Та же песня «Рэчанька» за границей всегда стабильно имеет успех.

По легенде месяц подзаряжается и светит от песен и танцев. Фото: Вячеслав Поталах

По легенде месяц подзаряжается и светит от песен и танцев. Фото: Вячеслав Поталах

- Где вы писали альбом?

- На студии у Brutto. Продакшен делал звукорежиссер Андрей Бобровко, за что мы ему очень благодарны. Он фактически только нами и занимался, помимо украинского тура Brutto. Мы были на студии с утра до ночи. Думаю, что продолжим работу с Андреем. Нам очень понравилось, что он не пытался привить свое мнение и вкус, а слышал нас. Сергей Михалок пока не слушал наш альбом, но наверняка послушает и скажет, что о нем думает. Нам очень интересно его мнение, и мы очень рады, что он пригласил нас накануне «Евровидения», подарил гитару и предложил помочь репетиционной точкой.

- Я знаю, вас летом просто на части рвали. Много было концертов.

Артем: - Да и не сказать, что сейчас сбавился темп. По-прежнему концертов много, декабрь весь расписан. Мы даже отказываемся от некоторых, потому что физически не успеваем. Нам говорили, что после «Евровидения» будем скучать по бешеному темпу жизни, но пока и не ощутили его снижения.

Ксюша: - Мы даже решили на время отказаться от интервью, не понимали, о чем еще можем сказать. Может, кто-то на нас за это и обиделся… Даже наши бабушки недоумевали, почему о нас перестали писать. Но мы им говорили - читателям тоже надо от нас отдохнуть. И так полгода перед «Евровидением» рассказывали про Naviband из каждого утюга.

Вот о чем я действительно скучаю, так это о фестивальном закулисье, когда все общаются друг с другом, собираются у кого-то в гримерке и поют под гитару.

Ксюша и Артем говорят, что великая белорусская пост-евровизионная депрессия их не затронула. Фото: Nota Kitchen Media

Ксюша и Артем говорят, что великая белорусская пост-евровизионная депрессия их не затронула. Фото: Nota Kitchen Media

Семейный бюджет в женских руках

- Раз уж ни для кого больше не секрет, что вы семья, расскажите, кто у вас главный. У кого семейный бюджет?

- Ксюша очень ответственный человек (Артем красноречиво посмотрел на свою половинку. - Авт.). Она никогда не забудет подать налоговую декларацию, например. А я человек творческий, иногда даже поесть забываю. В общем, как-то все очень логично получается. Что касается быта - у нас никогда не бывает ссор по поводу того, кому мыть посуду или убирать.

Ксюша: - Если бы все было в руках Артема, я бы ему постоянно обо всем напоминала, и это его бы напрягало.

Артем: - А делами группы сейчас полностью занялся как продюсер наш гитарист Саша Тобольский. Он ограждает нас от множества вопросов, за что мы ему очень благодарны. Хотя Ксюше хочется порой участвовать, она на съемках даже техникам помогает держать приборы (смеется).

Ксюша: - Очень важно, когда рядом есть человек, который болеет делом точно так же, как мы, и которому мы доверяем полностью. Хотя мне жаль, что Саша стал меньше работать над телепроектами из-за Naviband, у него это здорово получалось. Он очень талантливый человек. Когда мы делали альбом, Саша ночевал у нас дома целую неделю.

- Вы купили квартиру?

- Нет, хотя могли бы. Но для нас важнее вкладывать деньги в творчество. Мы все еще снимаем трехкомнатную квартиру, она большая, всем гостям хватает места. А вот что поменяли, так это старенький «Форд» 1998 года на «Кашкай», который просторней и быстрее.

- Вы никогда не продавали свои песни?

Артем: - Нет, но предложения были. Не хотелось бы превращаться в конвейер для создания песен. Мы по-прежнему верим, что и в нашей стране, исполняя песни на беларускай мове, можно собирать полные залы, чувствовать себя прекрасно. Просто нужно все делать честно и искренне.

- Есть ощущение, что главной песни вы пока еще не написали?

Артем: - Мне нравится думать, что главного хита я все еще не написал.

Ксюша: - И я тоже так думаю!

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На днях объявили о начале приема заявок для участия в нацотборе на «Евровидение-2018». Для участия в конкурсе следует направить заявку ценной бандеролью по адресу: 220807, г. Минск, ул. Макаенка, 9. Последний день приема заявок - 26 декабря.

До 14 января профессиональное жюри прослушает всех претендентов и определит не более пятнадцати участников финала. Все это мы сможем увидеть во время онлайн-трансляции на сайте tvr.by. Финал, на котором вручат путевку на «Евровидение» лишь одному участнику, пройдет не позднее 1 марта 2018 года в прямом эфире.

NAVIBAND - A Dzie yvie Ty? - А дзе жывеш ты? [Official Music Video].Pre-Order NAVIBAND new album "Adnoj Darohaj" - "The Same Road" iTunes: http://apple.co/2BHeAEu Google Play: http://bit.ly/2AUbGzm Download "A Dzie yvie Ty?...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также