2017-12-04T15:40:52+03:00

Ксению Собчак будет пиарить лорд Белл, который уже занимался имиджем Беларуси

PR-менеджер Маргарет Тэтчер проработал с нашей страной год, а потом контракт решили не продлевать
Поделиться:
Комментарии: comments10
Фото: instagram.com/xenia_sobchakФото: instagram.com/xenia_sobchak
Изменить размер текста:

Телеведущая и будущий кандидат в президенты России Ксения Собчак в начале декабря была в Великобритании, читала лекции о России в Кембридже. 2 декабря она выложила в свой Инстаграм фотографию и подписала: «С легендарным лордом Беллом, работавшим с самой Маргарет Тэтчер, договариваемся о международной поддержке кампании».

Лорд Тимоти Белл в Беларуси известен тем, что почти 10 лет назад, в августе 2008 года, он заключил контракт на пиар нашей страны и год занимался ее имиджем на международной арене. По слухам, лорд Белл собирался заработать на контракте с Беларусью «миллионы долларов».

- Цель компании - улучшить международную репутацию Беларуси. В особенности попытаться улучшить политические и экономические отношения с Евросоюзом, - рассказал Тимоти Белл «Комсомолке» еще в начале своей работы.

Работа пиарщика была рассчитана на тех, кто принимает политические и финансовые решения в крупных странах ЕС, вроде Великобритании, Германии. Белорусам о результатах его трудов не рассказывали. По нашей информации, лорд Белл помог организовать интервью президента нескольким европейским изданиям, принимал участие в подготовке Белорусского инвестфорума в Лондоне.

По оценкам некоторых экспертов, успех пиара был не слишком велик. И через год контракт не продлили.

- У нас был контракт на 12 месяцев с прошлого августа, и он уже истек, - сказал лорд Белл изданию «ЕУобсервер» 18 августа. Британец отказался рассказывать какие-то детали или комментировать контракт.

Деятельность лорда Белла, конечно, успешно продолжилась и без контракта с нашей страной. Тогда среди его клиентов были видные мировые бренды и раскрученные персоны вроде Бориса Березовского.

С пиаром Ксении Собчак, видимо, задумка та же: продвинуть ее позитивный образ для западной публики, в первую очередь - в Евросоюзе. Зачем это Ксении Анатольевне, которую избирать должны жители России, не до конца понятно. Ведь российские пользователи как раз довольно негативно отозвались о приглашении иностранного эксперта, некоторые даже назвали это предательством.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также