2018-03-22T17:42:30+03:00
КП Беларусь

Тренер БАТЭ о разгроме от «Арсенала»: «На поле были две команды разного уровня»

Борисовский клуб обновил антирекорд по самым крупным еврокубковым поражениям в гостях
Поделиться:
Даже полуосновной состав "Арсенала" легко разгромил БАТЭ. Фото: ReutersДаже полуосновной состав "Арсенала" легко разгромил БАТЭ. Фото: Reuters
Изменить размер текста:

Для выхода в плей-офф борисовчанам в завершающем матче групповой стадии надо было обыгрывать в Лондоне «Арсенал» и надеяться, что в параллельном матче «Црвена Звезда» и «Кельн» сыграют вничью. Но уже к перерыве БАТЭ проигрывал 0:3. Дальше был форменный разгром - 0:6. Голы забивали на любой вкус, в том числе красивый автогол.

- Общий итог матча таков: на поле были две команды разного уровня. Нам было очень тяжело. Проще говоря, мы оказались не готовы к игре. Планировали действовать в контратаках, но не получилась игра в обороне, поэтому не получилось вообще ничего, - цитирует главного тренера БАТЭ Александра Ермаковича pressball.by.

Арсенал – БАТЭ - 6:0

Голы: 1:0 – 11 Дебюши, 2:0 – 37 Уолкотт, 3:0 – 43 Уилшер, 4:0 – 51, автогол Поляков, 5:0 – 64, пенальти Жиру, 6:0 – 74 Эль-Ненни.

В итоге БАТЭ занял последнее место в группе. В плей-офф вышли «Арсенал» и «Црвена Звезда».

Положение команд в группе: «Арсенал» - 13 очков, «Црвена Звезда» - 9, «Кельн» - 6, БАТЭ - 5.

Такая картина повторялась шесть раз. Фото: arsenal.com

Такая картина повторялась шесть раз. Фото: arsenal.com

Это поражение стало самым крупным для БАТЭ в выездных матчах Лиги Европы впервые с 1999 года. В Москве БАТЭ проиграл в квалификации Кубка УЕФА «Локомотиву» (0:5).

Также борисовчане оказались среди худших команд групповой стадии Лиги Европы по пропущенным мячам. БАТЭ – 6:16, «Вардар» – 3:20, «Злин» – 1:10, «Апполон» – 5:14, «Маккаби» Тель-Авив – 1:8.

Еще больше материалов по теме: «БАТЭ: футбольный клуб»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также