2017-12-19T22:28:41+03:00

Александр Лукашенко - о новых тканях «Камволь»: Больше не буду шить из какой-то чужой ткани костюмы, а буду покупать здесь

Президент посетил ОАО "Камволь" после модернизации и встретился с рабочими
Поделиться:
Комментарии: comments10
Александр Лукашенко посетил ОАО «Камволь». Фото: БелТА.Александр Лукашенко посетил ОАО «Камволь». Фото: БелТА.
Изменить размер текста:

Александр Лукашенко осмотрел минское предприятие "Камволь", но пока у президента нет окончательного мнения, удовлетворен ли он работой.

- Приехал, чтобы поздравить вас с окончанием великой эпопеи модернизации "Камволя". Начали мы ее давно, много копий сломали здесь. Откровенно, и судеб немало похоронили. Все было. Но, думаю, мы выходим на то, что хотели здесь получить - произвести хорошие ткани, - цитирует президента БелТА. - По вашему состоянию понимаю, что вы еще не совсем довольны этим производством. Это правильно. Потому что мы окончательно не сделали то, что будет через год. Вот через год можно будет сказать, что это устоявшееся предприятие, которое производит хорошие ткани, они продаются на мировых рынках и вы получаете нормальную зарплату. Мы еще в начале пути.

В прошлый раз Лукашенко посещал ОАО "Камволь" в декабре 2012 года. Тогда предприятие было в глубоком кризисе, который президент назвал преступной безответственностью, уволил председателя концерна «Беллегпром» и гендиректора ОАО «Камволь».

Работники предприятия поинтересовались, можно ли закрепить преимущество использования тканей ОАО "Камволь" на внутреннем рынке. Лукашенко сказал, что государство поддержит предприятие:

- Но имейте в виду: закрыться от продаж турецких, российских, китайских тканей мы не сможем. Во-первых, из-за конкуренции. Есть конкуренция - есть качество и рост. Поэтому вам нужна конкуренция. Во-вторых, мы не огромная страна, которая управляет миром. Сейчас таких стран почти нет. Если мы закроемся от кого-то, то быстро закроются и от нас.

Президент ознакомился с новыми тканями ОАО "Камволь".

- То, что мне сейчас показали, - достойная ткань. И я сам себе подумал: больше не буду шить из какой-то чужой ткани костюмы, а буду покупать здесь, - сказал Александру Лукашенко. В качестве гарантии качества продукции ему подарили отрезы ткани для нового костюма. - Сошью. Обязательно.

Кстати, во время посещения на некоторых чиновниках были костюмы из тканей этого предприятия.

«Спортсменам надо на Олимпиаде показать, что Россия - мощная спортивная держава»

Президент затронул и другие актуальные темы сегодняшнего дня. В частности, выступление россиян на Олимпиаде под олимпийским флагом.

- Каждый спортсмен, если он хочет, должен поехать под любым флагом на Олимпиаду, - сказал Александр Лукашенко. - Если бы это, не дай бог, случилось с белорусами, я бы поступил точно так. Ты можешь, это твоя жизнь, езжай и показывай результат. (…) Эту проблему Россия может решить красиво, доказав всему миру, что она - великая спортивная держава и по отношению к ней поступили несправедливо. Если российские спортсмены туда поедут и выиграют и в сноуборде, и в лыжных гонках, и в биатлоне, в шорт-треке, и в хоккее, - вот это будет самое яркое свидетельство, что к России необоснованны претензии.

«Я человек почти не пьющий... Но это моя позиция, мое мнение»

- Сейчас, смотрю, в СМИ развернулись дебаты: запретить, не продавать, наказать. Ну если вы хотите жуликов развести, которые будут из-под полы, - таксисты и прочие, - продавать ночью и поздно вечером алкоголь и карманы набивать, это можно сделать. Запреты, как показывает история, результатов еще не давали, - сказал президент. Он уверен, что нужно больше внимания уделять здоровому и активному образу жизни. - После Нового года вернемся к этой проблеме и будем ее решать исходя из возможности. Здесь нельзя пережать. Да, есть предложение, допустим, закрыть и из 10 точек одну оставить. Глупость. Но есть предложение ту, что напротив школы, закрыть. Правильно, пускай перенесут ее в другое место, но напротив школы не должны продавать алкоголь и табак. С этим согласен. (…) Мою позицию в этом плане вы знаете. Я человек почти не пьющий. Можно сказать, малопьющий. Но это моя позиция, мое мнение. Люди ведь живут по законам определенным и собственным представлениям о жизни. Ну вот мы собрались здесь... У нас что, трезвенники здесь все. Ну давайте перестанем пить столько и будем по праздникам выпивать или по случаю открытия нового производства, и все будет нормально. Это очень тяжелая, сложная проблема. (...) Будем ее аккуратно решать, наскоком ничего делать не будем.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также