2017-12-09T18:58:29+03:00

Марк Захаров: «Превозмогая болезнь, Леонид Сергеевич выходил на сцену»

Леонид Броневой скончался на 89-м году жизни [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments35
Леонид Броневой скончался утром 9 декабря. Фото: Александр Куров/ТАССЛеонид Броневой скончался утром 9 декабря. Фото: Александр Куров/ТАСС
Изменить размер текста:

Леонид Броневой скончался утром 9 декабря в 51-й московской клинической больнице от онкологического заболевания.

- Он был артистом божьей милостью, - сказал художественный руководитель московского театра «Ленком» Марк Захаров. - Леонид Сергеевич подарил выдающиеся работы нашим зрителями и нашей культуре в целом. Это прежде всего Мюллер в телевизионном фильме «Семнадцать мгновений весны». Но не только. Это Дорн в спектакле «Чайка» театра «Ленком». Это Герцог в моем фильме «Тот самый Мюнхгаузен». И многие-многие другие замечательные работы в театре, и в кино.

Большинство из них, если не все, являются образцами непревзойденного актерского мастерства.

В последние годы он играл Фирса в «Вишневом саде». В «Дне опричника» у него была роль Воеводы в отставке. Играл он замечательно, хотя ему было уже очень трудно. Но все равно он выходил на сцену. Это было еще в октябре. Превозмогая невзгоды и трудности, он продолжал трудиться, пока его не поместили в 51-ую больницу, где он и скончался.

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Валентин Гафт: Он очень болел за профессию и расстраивался, когда кто-то халтурил

«С ним всегда было интересно и на репетиции, и в жизни. Он очень болел за профессию, очень расстраивался, когда кто-то халтурил, что-то делал хуже, чем мог. Он преданный человек, он отдал свою жизнь и имел поэтому такой успех. Я видел его в разных ролях, не только в кино, а и в театре. Это большой артист. Это очень плохая новость», - отметил Гафт (подробности)

Леонид Броневой. Лучшие роли.

Еще больше материалов по теме: «Леонид Броневой: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также