2017-12-12T12:48:28+03:00

«Матильда», Ждун и криптовалюта: «Яндекс» назвал главные темы в поиске 2017 года

В список попали люди, вещи и события, которые вызвали наибольший интерес пользователей
Поделиться:
Среди самых популярных поисков "Яндекса" - Матильда, Ждун и Игра Престолов.Среди самых популярных поисков "Яндекса" - Матильда, Ждун и Игра Престолов.
Изменить размер текста:

Компания «Яндекс» проанализировала поисковые запросы уходящего года и составила список событий в России и мире, а также персоналий, оказавшихся популярными у пользователей в 2017 году.

Самым запоминающимся событием у пользователей «Яндекса» оказался теракт в метро Санкт-Петербурга. На втором месте — материалы, связанные с игрой «Синий кит», суть которой состояла в доведении подростков до самоубийств через суицидальные квесты в «группах смерти». Замыкает тройку скандал вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда».

Среди мужчин самой популярной персоной года стал певец Дима Билан и новости о его возможной болезни и смерти. Второе место занял телеведущий Андрей Малахов — пользователей интересовала личная жизнь шоумена и его уход с Первого канала. На третье место попал актёр Армен Джигарханян и новости о его отношениях с молодой женой Виталиной Цимбалюк.

Самой популярной женщиной 2017 года по запросам пользователей «Яндекс» оказалась вдова убитого в Киеве политика Дениса Вороненкова Мария Максакова. Второе место заняла певица Юлия Самойлова, которую в этом году не пустили на конкурс «Евровидение». «Бронзу» получила скандально известная Диана Шурыгина и запросы о её свадьбе с видеооператором Первого канала Андреем Шлягиным.

Самым популярным российским сериалом оказалась «Молодёжка», а зарубежным – «Игра престолов». В сегменте фильмов российские пользователи в этом году предпочли картины «Оно» и «Гадкий я 3».

Больше всего запросов о спортивных событиях посвящено Чемпионату мира по хоккею и Кубку Конфедерации, прошедшему в России.

В категории «Вещи и явления» лидерами стали запросы пользователей о криптовалюте, спиннере и новом iPhone X.

Отдельно «Яндекс» выделил популярные мемы 2017 года — «Эщкере», Ждун и «Это фиаско, братан».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также