Общество

В Витебске парни спасли собаку, которая провалилась в люк

Сколько времени там провело животное, неизвестно
Собака упала в люк, но с трехметровой глубины ее вытащили неравнодушные молодые люди. Фото: кадр из видео.

Собака упала в люк, но с трехметровой глубины ее вытащили неравнодушные молодые люди. Фото: кадр из видео.

В Витебске несколько молодых людей спасли собаку, которая провалилась в открытый колодец. Видео спасательной операции попало в социальные сети. Мы узнали у одного из непосредственных участников события, как это произошло.

-Это было 13 декабря, около обеда. Я зашел на работу к другу, в торговый центр «Эвиком». Недалеко от торгового центра ремонтируют теплотрассу. Зашел мужчина, говорит: «Там собака в люк провалилась, надо что-то делать». Мы вызвали МЧС, но спасатели сказали, что не приедут, а позвонят в отлов. Тогда мы сами решили собаку вытащить, - рассказал Дмитрий Мазго.

Дмитрий спустился в люк и набросил на собаку петлю, сделанную из автомобильного троса. Сделать это было нелегко – пес не понимал, что его хотят спасти, бросался на человека. Несколько раз Дмитрий едва увернулся от укуса. К тому же, нужно было набросить петлю так, чтобы она не задушила собаку, когда ее будут поднимать.

-Петля прошла через голову и под лапу, мы вытащили собаку, и она убежала. Наверное, долго в люке сидела, видно, что была ослабленная. Ошейника на ней не было, бездомная, - рассказал Дмитрий.

Вся операция по спасению пса заняла около 20 минут.