2017-12-14T15:18:19+03:00

Родители гомельских школьников просят чиновников помочь отправить детей на международный конкурс

Поездка была в плане школы, но директор решила, что на участие в фестивале нет денег
Поделиться:
Комментарии: comments2
Недавно коллективы школы выиграли денежный приз на конкурсе в ПитереНедавно коллективы школы выиграли денежный приз на конкурсе в Питере
Изменить размер текста:

В гомельской средней школе №67 не утихают конфликты, которые начались здесь после смены директора. Очередным поводом стало решение нового руководителя о том, что учителя не смогут отвезти творческий коллектив детей на международный конкурс в Польшу, который пройдет в городе Живец в начале января. Родители составили новое коллективное обращение, собрали подписи и направили его в отдел образования.

- Просим разъяснить ситуацию о планируемом участии наших детей в международном конкурсе «Калейдоскоп талантов. Зима» в Польше. Раньше на родительских собраниях нам говорили, что конкурс есть в плане мероприятий школы и дети, по приглашению организаторов конкурса, примут в нем участие. Дети и учителя проводили репетиции больше трех месяцев, затрачено много усилий и времени. После того, как на детей в посольство Польши пришли именные приглашения, мы открыли визы, понесли финансовые затраты. Сейчас руководители коллективов сообщают нам, что вопрос участия в конкурсе учителей, следовательно, и наших детей, до сих пор остается нерешенным, - пишут родители.

Они отмечают, что недавно коллективы школы вернулись с престижного международного конкурса, который проходил в российском Питере, где представляли Беларусь, показали высокий уровень и стали лауреатами, выиграв денежный приз. Эти средства укрепили материальный фонд школы. Однако на днях директор подписала приказ «Об участии в международном фестивале»:

- Руководствуясь инструкцией (далее идет перечисление документов - ред.), а также на основании проведенной разъяснительной работы относительно невозможности поездки в г. Живец для участия в фестивале ввиду отсутствия бюджетных, внебюджетных источников финансирования на предусмотренные в таких случаях расходы, приказываю урегулирование вопроса, связанного с невозможностью выезда учащихся и педагогов в Польшу, возложить на заместителя директора.

Под приказом педагоги написали, что не согласны с ним и готовы ехать в Польшу в счет трудового отпуска.

- Просим помочь нам, нашим детям, коллективу школы в организации поездки на конкурс, - обратились к властям родители.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также