2017-12-18T15:35:19+03:00

«Наш лемур не такой наглый, как в Мадагаскаре»

В Минском зоопарке поселился сам Джулиан, на которого большие виды по производству потомства
Поделиться:
Комментарии: comments1
Наш лемур не король, а подкаблучник. Фото: minskzoo.by.Наш лемур не король, а подкаблучник. Фото: minskzoo.by.
Изменить размер текста:

Джулианом его назвали в честь голливудской звезды из мультфильма «Мадагаскар». Того самого, который представлялся: «Его королевское величество бесподобный король Джулиан ХIII самопровозглашенный властелин лемуров».

Выходит, что из Новосибирского зоопарка нам привезли наглеца, который высокомерно бросит льву при встрече мультяшное приветствие: «Привет вам, гигантские морды! Можете купаться в лучах моего величия», а затем крикнет мартышкам и макакам: «Обожаю девочек, которые любят двигать телом. Да, двигать телом!»

- По характеру он не похож на мультяшного Джулиана. Там наглое, заносчивое, властное существо. А наш очень милый и симпатичный, - опровергла наши догадки младший научный сотрудник зоопарка Татьяна Солтысова. - Он еще маленький, очень юный, держится за самками. У лемуров в природе матриархат, заправляет всем в группе старшая самка. Поэтому у него, при двух старших девушках, нет шансов на лидерство.

В общем, наш Джулиан подкаблучник и останется им до конца своих дней. Но при этом он все-таки самец!

Его поместили в компанию к двум взрослым самкам, в зоопарке рассчитывают, что Джулиан сделает свое дело. Говорят, что с его появлением самки уже стали вести себя активнее. Но им придется подождать - половой зрелости Джулиан достигнет только к двум годам. Пока самки могут утешиться тем, что им, проще говоря, будет с кем поболтать. Лемуры любят компанию. От дам новичок отличается тем, что у него мельче голова, глаза ярче и не такие выпуклые.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также