2017-12-15T16:15:13+03:00

В Национальном художественном музее картину Хруцкого можно рассмотреть в телевизоре

Дело в том, что на оригинале очень тяжело увидеть все детали.
Поделиться:
На экране можно рассмотреть детали картиныНа экране можно рассмотреть детали картиныФото: Мария ЭЛЕШЕВИЧ
Изменить размер текста:

В Национальном художественном музее открылась «Выставка одного шедевра». Это действительно одна картина - «Портрет неизвестной с цветами и фруктами». И большинство посетителей музея ее уже не раз видели. Но интерес в том, что теперь ее можно будет посмотреть не только в рамке на стене, но и рассмотреть детали на экране телевизора. В музее это называют симбиозом высокого искусства и высоких технологий.

- Посетители музея смогут сесть в кресло, расслабиться после посещения выставки и посмотреть работы - как всё в целом, так и детали, - рассказывает генеральный директор музея Владимир Прокопцов. - Почему решили показать именно эту работу? Ивана Хруцкого можно назвать брендом нашего музея и всей Беларуси. А именно эта картина символизирует белорусское гостеприимство. На ней такой красивый стол: клубника, яблоки - все то, что растет в Беларуси. Говорят, что здесь изображена муза художника, которая встречает гостей.

Сейчас на экране телевизора в музее представлен только «Портрет неизвестной с цветами и фруктами», но в ближайшее время рассмотреть можно будет и другие картины.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также