2017-12-19T22:28:41+03:00

Жодинский пенсионер отомстил за дочь и застрелил продавца сантехники

Торговец был братом умершего мужа женщины
Поделиться:
Комментарии: comments17
Мужчина пошел на убийство «на почве личных неприязненных отношений и разногласий» Фото: pixabay.comМужчина пошел на убийство «на почве личных неприязненных отношений и разногласий» Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Об этой страшной трагедии в Жодино знают почти все. В минувший четверг утром 63-летний пенсионер в магазине сантехники выстрелил из обреза охотничьего ружья в грудь 40-летнему Дмитрию, который там работал. От ранения мужчина скончался на месте. После этого пенсионер пошел в милицию и рассказал об убийстве.

Как сообщают следователи, мужчина пошел на убийство «на почве личных неприязненных отношений и разногласий». Пенсионер был отцом Снежаны - вдовы брата Дмитрия.

- Самый обыкновенный был человек наш Димка. Всегда с улыбкой - у него прекрасное чувство юмора, весельчак и в компаниях, и в школе. Хоть с женой Наташей детишек у них не было, детей он любил, и за это они платили ему взаимностью. Одно могу сказать: Димка был неугомонный, все куда-то спешил. Спешил жить, хотел многого добиться... Не успел, - говорит подруга погибшего жителя Жодино Инна. - Кто-то говорит, что тот мужчина, который выстрелил, защищал дочку и внучку. Мне же кажется, что деньги сделали свое черное дело. Деньги не примирили родных людей…

В этом магазине и произошла трагедия. Фото: sudexpert.gov.by

В этом магазине и произошла трагедия. Фото: sudexpert.gov.by

Долгие годы между этими людьми были напряженные отношения. Много лет их семьи судились за имущество и бизнес. В 2015 году «Комсомолка» писала об этом и общалась со Снежаной.

Снежана тогда рассказывала, что в ее жизни случилась большая трагедия. В 2009 году вместе с супругом Александром она попала в страшную аварию. Муж погиб, а сама Снежана чудом выжила. Как говорила женщина, вскоре после смерти Александра родители мужа стали распоряжаться семейным имуществом, свекор стал индивидуальным предпринимателем.

Между родными начались судебные тяжбы, которые, по словам знакомых Снежаны, длились и по сей день. Снежана и родные ее погибшего мужа делили коттедж, 4-комнатную квартиру, машины, магазины, бизнес.

- Суды длились на протяжении многих лет. Смотрите, во что все это вытекло, - вздыхает одна из жительниц Жодино, которая знает Снежану и погибшего Дмитрия. - Это страшно. Я подозреваю, что все к этому шло. Ведь невозможно было так издеваться над женой брата. Я слышала, что Дима приходил с угрозами к Снежане. И ее отец не выдержал…

Как говорят местные жители, Снежана и Дмитрий со своей супругой стали конкурентами в городе - у обоих магазины.

Те, кто знает Снежану, защищают женщину, которой пришлось много пережить после аварии.

- Знаю, что Саша безумно любил свою жену и дочку. Он бы землю грыз, чтобы они жили в любви и согласии, - говорит знакомая семьи Снежаны Виктория. - Отец Снежаны всегда был за дочь, как любой отец, всегда защищал и помогал. Помогал и внучке, особенно после этой трагедии. Лично с отцом Снежаны я не общалась, не могу сказать хотел он убить или нет. Но точно знаю, что у всей семьи Снежаны просто не было сил 9 лет в этом жить. Они лишь хотели, чтобы никто их не трогал. У них суды были постоянно. Если бы Саша был жив, ничего бы такого не было, он бы просто этого не допустил.

По словам подруги погибшего, Дмитрию поступали угрозы, но он был уверен, что все будет хорошо.

- От Димы я узнала о той страшной аварии, в которой погиб его брат Саша. Димка уважал его, любил, - говорит подруга погибшего Инна. - Мне искренне жаль родителей Димы и Саши. Они остались одни.

- Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК РБ «Убийство», - рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног. - Подозреваемый ранее не судимый, проживает в Жодино. По предварительным данным, на момент трагедии он был трезв.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также