2017-12-20T14:36:37+03:00
КП Беларусь

Семашко: новая модель Geely будет стоить от 9500 до 11500$

По словам вице-премьера, в машине будет установлен 1,6-литровый двигатель
Поделиться:
Премьер Беларуси анонсировал новую недорогую модель белорусской Geely.Премьер Беларуси анонсировал новую недорогую модель белорусской Geely.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

- Какая адекватная стоимость машины «Джили»? Депутаты обсуждали, что лучше «Рено» бэушное за 5 тысяч долларов куплю, - спросили у вице-премьера журналисты после заседания парламента, где он делал докладом о белорусской промышленности, рассказав и о планах автомобильного завода БелДЖИ, заработавшего в ноябре.

- В любом бизнесе есть такое понятие, как себестоимость. Государство не может выступать филантропом, спонсором. Мы для чего заводы строим? Для того, чтобы создать рабочие места, чтобы родить нового налогоплательщика, чтобы людям дать более конкурентный продукт по всем параметрам. И с точки зрения технических параметров - надежности, цены, - объяснил Владимир Семашко. - Вам ответил замминистра промышленности, что подготовлен проект распоряжения президента, где государство возьмет на первое время определенное субсидирование закупки для раскрутки рынка, для того, чтобы привыкли к этой модели. Поэтому мы поддерживаем белорусского покупателя. А бесплатно, потратив 15, продать за 5... Так никто не делает. И мы уже наелись бэушных машин.

По словам Семашко, будет такая модель авто, которая будет стоить от 9,5 до 11,5 тысяч долларов. Будет небольшая машина с двигателем 1,6. Первую опытную партию соберут в феврале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эксперт: «Со сбытом заявленных объемов у нас будут большие проблемы». Автомобильные эксперты отмечают три главные проблемы, которые мешают успешным продажам белорусских Geely.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также