2017-12-23T11:40:58+03:00
КП Беларусь

На Европейских Играх-2019 ожидают около 50 тысяч болельщиков

Также на соревнованиях обещают внедрить самые современные технологии
Поделиться:
Директор Фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин и генеральный директор унитарного предприятия velcom Гельмут Дуз подписали соглашение о сотрудничестве.Директор Фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин и генеральный директор унитарного предприятия velcom Гельмут Дуз подписали соглашение о сотрудничестве.
Изменить размер текста:

На Европейских Играх-2019 ожидают около 50 тысяч болельщиков

Также на соревнованиях обещают внедрить современные технологии

У II Европейских игр 2019 года появился официальный оператор связи. Церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Фондом «Дирекция II Европейских игр 2019 года» и компанией velcom состоялась 22 декабря.

- Сегодня знаменательное для нас событие. В канун Рождества и Нового года принято получать подарки, и соглашения с компанией velcom для нас, как рождественский подарок, - заявил директор Фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин. - С одной стороны, это существенная помощь в функционировании дирекции, с другой - наше сотрудничество показывает, что потенциальным спонсорам вместе популяризировать II Европейские игры выгодно с учетом масштабности события. Компании понимают, что Евроигры – это маркетинговый продукт, который привлекает всеобщее внимание. Безусловно, многие организации активны в социальном плане и лучшей точки приложения их усилий, чем Евроигры, трудно найти. Для Европы этот продукт даже более важен, чем для Беларуси. Кстати, наш континент - самый сильный в мировом Олимпийском движении. В десятке лучших стран по результатам, показанным на главных Играх четырёхлетия, 50 % представляют Европу, а в двадцатке сильнейших - 47%», velcom обеспечит гостей и участников Игр сверхчеткой голосовой связью и скоростным интернетом, при этом телеком-оператор готов внедрять и запускать самые передовые технологии, существующие в мире. В качестве официального партнера Дирекции Европейских игр velcom также поможет с организацией и популяризацией мероприятия, а также повышением интереса к масштабному событию у населения.

В соответствии с условиями соглашения компании velcom будет предоставлен статус официального оператора связи II Европейских игр 2019 года.

- Европейские игры – спортивное событие мирового уровня. Компания velcom как часть большой группы телекоммуникационных компаний, работающих по всему миру, рада поддержать Игры в Минске и предоставить всем участникам лучшую инфраструктуру и услуги связи. Мы считаем, что проведение Игр – это уникальная возможность для всей страны продемонстрировать поддержку общеевропейских ценностей и лидирующие позиции Беларуси как спортивной нации, – подчеркнул генеральный директор velcom Гельмут Дуз.

Также Гельмут Дуз прокомментировал возможность внедрения технологий 4G и/или 5G к 2019 году:

- Мы были бы этому очень рады. В настоящий момент предпринимаются максимальные усилия для этого.

- Информационные технологии – это сердце любого мультиспортивного события. Управление всеми результатами, протоколами, регистрациями строится именно на этом. В последнее время в Беларуси развитию ИТ уделяется повышенное внимание. Это станет толчком к развитию. Поэтому будет много новинок. До Игр еще более года. Технологии развиваются так быстро, что некоторые новинки мы даже не может предсказать, - добавил Георгий Катулин.

Также директор Фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» заявил, что Беларусь готовится принять несколько десятков тысяч болельщиков:

- Ориентируемся на количество болельщиков, которые было в Баку, это 50 тысяч. Но понимаем, что их должно быть больше, ведь Беларусь находится в центре Европы. В Баку надо было лететь самолетом. Мы же ожидаем поток туристов на автотранспорте, поездах. В эту работу вовлечен даже Союз караванеров (Караванинг - автомобильный туризм, путешествие с проживанием в автодомах или автоприцепах, прим. – KP.BY). И для них будут созданы условия, чтобы они могли совместить путешествия летом и участие в Евроиграх в качестве болельщиков.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также