2017-12-29T13:58:39+03:00

«Когда опрокинулась «скорая», жена приняла весь удар на себя, и дочка не пострадала»

В Витебске столкнулись «Шкода» и автомобиль скорой помощи, который вез в больницу годовалого ребенка
Поделиться:
Комментарии: comments4
В машине скорой помощи, которая опрокинулась от столкновения со "Шкодой", был маленький ребенок. Фото: социальные сети.В машине скорой помощи, которая опрокинулась от столкновения со "Шкодой", был маленький ребенок. Фото: социальные сети.
Изменить размер текста:

Авария произошла в Витебске вечером 27 декабря - столкнулись машина «скорой помощи» и «Шкода Октавия». От удара автомобиль медиков опрокинулся на бок. В обеих машинах были дети. 28-летняя женщина, которая ехала за рулем «Шкоды», везла из детского сада своего четырехлетнего ребенка. Малыш находился в детском кресле на заднем сиденье, он не пострадал. «Скорая помощь» везла в больницу годовалую девочку.

- У ребенка было подозрение на отравление йодом, - рассказали в Витебской городской станции скорой медицинской помощи. - К счастью, ни он, ни его мать при аварии не пострадали. У медиков тоже только легкие телесные повреждения - синяки, ссадины. К месту аварии тут же направили другую машину «скорой», которая доставила ребенка в детскую больницу.

- ГАИ проводит проверку по факту ДТП, - прокомментировал ситуацию начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

Очевидцы аварии рассказывают, что «Шкода» не пропустила скорую помощь, которая ехала с включенными синими мигалками.

- К сожалению, ситуации, когда не пропускают «скорую», случаются на дороге нередко, - рассказала заместитель главного врача Витебской городской станции скорой помощи Оксана Григорович. - Два-три раза в год у нас бывают аварии с повреждением автомобилей. Вот и сейчас машина повреждена, и неизвестно, на какое время она выбыла из строя, а техники у нас не хватает. К тому же это был автомобиль детской интенсивной терапии, оснащенный специальным оборудованием.

- Мы вызвали «скорую», потому что у дочки, предположительно, был ожог гортани. Она нашла пузырек с йодом и отпила из него, - рассказал Аркадий, отец малышки, которая была в «скорой». - Врачи приехали, сгребли ребенка и быстрей в больницу. И я за ними на своей машине поехал. А тут такое… Жена успела на себя весь удар принять, дочка не пострадала.

- Наверное, у нее ангел-хранитель…

- Да, это у нас семейное!

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также