2017-12-30T06:45:02+03:00

Красноярск поддерживает олимпийцев, решивших выступать под белым флагом

Акция, инициированная сотрудниками одной компании переросла в общенародную
Поделиться:
Фото: Сергей ОСИНФото: Сергей ОСИН
Изменить размер текста:

Красноярские спортсмены и просто жители региона поддерживают российский атлетов, которые после скандального решения Международного олимпийского комитета хотят выступать на зимних Олимпийских играх 2018 года под нейтральным белым флагом. Поддержка нашла выражение в конкретной акции.

Так вчера в одном из супермаркетов «Командор» покупатели оставляли свои пожелания и подписи на белом флаге. «Ребята, вперед!», «Задайте им всем!», «Мы в вас верим!» - маркером писали красноярцы и гости города.

Фото: Сергей ОСИН

Фото: Сергей ОСИН

- Я написал «Победы и удачи сборной России!» Считаю, даже когда возникла такая мировая ситуация, нельзя упускать шанс выступить на олимпийских играх. Ведь так долго к этому готовились, занимались. Век спортсмена не очень долгий, за всю карьеру удается один-два раза принять участие в олимпийских играх, и они должны это сделать - говорит посетитель супермаркета – участник акции Алексей Малицкий.

Фото: Сергей ОСИН

Фото: Сергей ОСИН

Маленькая София оставила для нашей олимпийской сборной пожелание в виде сердечка (писать девочка еще не научилась). А ее папа Максим вывел маркером: «Россия вперед!».

Марта уже стояла с продуктами на кассе, когда увидела флаг с пожеланиями и добавила свое.

- Я пожелала нашим спортсменам веры: в себя и в победу. Это ведь очень важно! А еще важнее для них сейчас знать, что мы тоже в них верим и поддерживаем! – говорит девушка.

Справедливости ради отметим, что поддерживают спортсменов не все. Есть те, кто критикует решение выступать под белым флагом. И, как правило, это люди, которые никогда не сталкивались с профессиональным спортом. Те же для кого спорт – жизнь, в своем мнении практически единодушны.

- Участие в олимпийских играх под белым флагом – это разумное решение. И даже сам президент страны это признал. Ведь, чего хотят добиться всеми этими заявлениями против россиян? Хотят российских спортсменов отлучить от олимпийских игр. И, если мы не используем возможность участия под белым флагом, мы исключим сами себя. Они добьются как раз того, чего хотели! Чтобы этого не произошло, наши спортсмены в обязательном порядке должны поехать и победить! Пусть все увидят, что мы – сильнейшие и тогда для нас этот белый флаг станет трехцветным! – говорит президент краевой федерации вольной борьбы, заслуженный тренер СССР Дмитрий Георгиевич Миндиашвили.

Фото: Сергей ОСИН

Фото: Сергей ОСИН

Солидарен с Дмитрием Георгиевичем и его коллега, заместитель директора КГАУ «Центр спортивной подготовки», профессиональный спортсмен Владимир Мусиенко.

- Все люди, которые занимаются спортом, а я общаюсь с очень многими, изначально были за то, чтобы не бойкотировать олимпийские игры. Сейчас нашим олимпийцам, конечно, очень нужна поддержка. Знаю, что есть и противники выхода под белым флагом, но ведь это люди, которые никогда не занимались спортом. Попробовали бы они себя в этом и, думаю, поняли бы, что значит олимпийская медаль для спортсмена. Судят и осуждают только те, кто за спортом наблюдает, не вставая с дивана.

Владимир Мусиенко рассказывает, что помимо участия в акции, он и его коллеги поддерживают олимпийцев всеми другими доступными способами: личными разговорами, встречами, смс с ободряющими словами. Уже скоро определится состав олимпийской команды, и ожидается, что в нее войдут 10-15 спортсменов от Красноярского края.

Фото: Сергей ОСИН

Фото: Сергей ОСИН

Наших олимпийцев поддерживает весь спортивный мир Красноярья. Хоккейные клубы «Енисей» и «Сокол», мужской и женский волейбольные клубы «Енисей», федерация черлидинга Красноярского края, спортивная школа олимпийского резерва «Рассвет», академия футбола для школьников «I`m a champion» - вот неполный список тех, кто оставил для коллег свои пожелания и напутствия на белых флагах. Также их оставят участники рождественского забега и других спортивных массовых мероприятий.

Впоследствии все флаги поддержки соберут вместе и напечатают напутствия с них на одном большом белом полотне – гигантском флаге. Его вместе с нашей делегацией отправят на олимпийские игры в Корею.

Фото: предоставлено пресс-службой торговой Сети «Командор»

Фото: предоставлено пресс-службой торговой Сети «Командор»

- Можно быть бесконечно далеким от спорта человеком, но нельзя оставаться равнодушным. По сути, наши олимпийцы оказались брошенными на произвол: решайте сами, выступать под белым флагом или оставаться дома. Мы решили не отмалчиваться и не оставаться в стороне. Это не коммерческий и не рекламный проект, а выражение гражданской позиции - наши спортсмены для нас всегда были и остаются своими, - говорит pr-специалист торговой сети «Командор» Екатерина Бернталь.

Фото: предоставлено пресс-службой торговой Сети «Командор»

Фото: предоставлено пресс-службой торговой Сети «Командор»

Акция, инициированная сотрудниками группы компании «Командор», переросла в общенародную. И все желающие еще могут к ней присоединиться. Каждый из нас может отправить частичку своей веры нашим олимпийцам прямо в Корею. Поможем победить вместе!

Фото: предоставлено пресс-службой торговой Сети «Командор»

Фото: предоставлено пресс-службой торговой Сети «Командор»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также