2017-12-29T15:21:37+03:00

Тенденции рынка-2018: в маленькие поселки пришли крупные торговые сети

Жителям небольших населенных пунктов стали доступнее праздничные радости
Поделиться:
В небольших населенных пунктах России появились супермаркеты крупных сетей, где продаются практически все необходимые товары и продукты.В небольших населенных пунктах России появились супермаркеты крупных сетей, где продаются практически все необходимые товары и продукты.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Когда вы в последний раз были в деревне? Уверена, среди наших читателей найдутся и те, кто там вообще не бывал. Боятся люди оторваться от городского комфорта. Так вот, за последние годы там произошла настоящая экономическая революция: появились супермаркеты крупных сетей, где продаются практически все необходимые товары и продукты — все то же самое, что и в городе.

Приехала я недавно в один из поселков за МКАД – присмотреть место для встречи Нового года. Так вот, в деревне увидела яркую надпись магазина «Магнит». Согласитесь, здорово, когда не надо вести с собой салаты в тазиках, холодец. Все можно купить на месте и приготовить. А каково жителям? Красота, не надо ездить на выходных в гипермаркет километров за 10, чтобы забить холодильник.

Вообще, очень радует, что супермаркеты в нашей стране стали открываться в небольших населенных пунктах. Например, та же сеть магазинов «Магнит» пришла уже в районы Крайнего Севера и Заполярья. Помню, моя бабушка 1936 года рождения рассказывала, как ей приходилось зимой в буран, в мороз ходить за 4 километра за хлебом. В ее деревне не было магазинов. Никаких… Сейчас почти половина торговых точек того же «Магнита» уже открыта в городах и деревнях, где живет до 100 000 человек, а это, я вам скажу, больше 7 500 магазинов. И москвичи и жители какого-нибудь поселка с населением в тысячу жителей имеют равные возможности накрыть новогодний стол. В общем, каково же было мое удивление, когда, зайдя в местный «Магнит» «у дома», я увидела на прилавках все, что нужно для приготовления «Оливье» или «Сельди под шубой», свежие овощи и фрукты, новогодние наборы (печенье, конфеты, шоколад), торты в разных вариациях, а еще праздничную атрибутику (игрушки, мишуру, украшения для дома). А в гипермаркетах и магазинах «Магнит Семейный», которые тоже появились в малых городах, есть даже свои кухни — там готовятся салаты, мясные, рыбные, заливные блюда, и сразу же подаются на стол, то есть на витрину. А теперь, внимание, вопрос: надо ли ехать за десятки километров, когда тут есть такой вкусный ассортимент? Ответ: если время и деньги позволяют, можно и прокатиться, но лучше потратить драгоценные часы перед Новым годом на общение с семьей или друзьями.

А для тех, кто еще не определился, чем порадовать своих родных в праздник – в некоторых «Магнитах» есть специальные сенсорные экраны, где можно посмотреть рецепты интересных блюд. Жмете на раздел «Рецепты» и распечатываете информацию. «Умный» гаджет предоставит вам список необходимых продуктов, приобрести которые можно в этом же магазине. Как говорится, не отходя от кассы. Когда подобный сервис был в небольших городах, помните? Вот и я не помню. А ведь как важно жителям знать, что они без труда могут купить всё необходимое прямо в своём поселке! И действительно могут, несмотря на кризисы. То, что крупные сети повернули головы в сторону Заполярья, Севера и Сибири – это здорово. Сфера торговли развивается и идет в глубинку, глубинке только в радость.

Реклама

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также