2017-12-30T11:50:37+03:00

Горди Дуайер после победы над СКА: «Первого января у нас будет тренировка»

Минское «Динамо» второй раз в сезоне обыграло лидера КХЛ
Поделиться:
Комментарии: comments1
"Динамо" начало 2017 год с домашней победы над СКА, так и закончило. Фото: ska.ru"Динамо" начало 2017 год с домашней победы над СКА, так и закончило. Фото: ska.ru
Изменить размер текста:

Матч «зубров» и лидера лиги собрал аншлаг. И Динамовцы не подвели своих болельщиков: волевая победа над лидером регулярного сезона. Причем, уже вторая. А ведь СКА в принципе редко допускает осечки. Более того, питерский клуб впервые в этом сезоне пропустил шесть голов за игру.

Ключевым отрезком стал второй период, когда динамовцы забросили четыре шайбы за три с половиной минуты!

- Мы одержали важную победу, которая была бы невозможна без наших замечательных болельщиков, - сказал после матча Горди Дуайер. - СКА – команда с восхитительной атакующей линией, в первом периоде мы отлично это почувствовали. Изначально у нас было мало шансов, но во втором периоде поддержка болельщиков была настолько сильной, что позволила нам не только сравнять счет, но и выйти вперед. В третьем периоде команда показала прекрасную игру в обороне, а Юнас Энрот был выше всяких похвал. В этом году мы дважды обыграли лидера КХЛ, что не может не радовать.

«Динамо» набрало важные очки, но отставание от зоны плей-офф не сократилось. Это все те же 7 очков.

- Я не думаю, что здесь можно говорить о какой-то эйфории или о том, что нам сразу же нужно забыть о победе. Ребята должны понимать: у нас хорошо получилось сыграть, и в таком ключе нужно действовать в следующих матчах. Сейчас в праздники все должны хорошо отдохнуть, провести время семьей, а потом с новыми силами продолжить сезон, - добавил главный тренер «Динамо».

Уже 3 января «Динамо» сыграет в Магнитогорске с «Металлургом».

- Уже первого января у нас стоит тренировка. На следующий день снова соберемся на арене, а потом полетим в Магнитогорск, - рассказал о планах Дуайер.

Динамо Минск – СКА – 6:3 (0:1, 4:1, 2:1)

0:1 – 2 Яковлев (Торесен, Белов)

1:1 – 22 Граньяни (Китаров, Лингле)

2:1 – 23 Ковыршин (Буйницкий)

3:1 – 23 Скилле (Хауден)

4:1 – 25 Фонтэйн (Китаров, Осипов)

4:2 – 37 Широков (Рыков, Зуб)

5:2 – 57 Павлович ()

6:2 – 58 Хауден (Скилле)

6:3 – 59 Плотников (Гусев)

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также