2018-01-03T16:50:38+03:00

ДТП в Солигорске: «Я шла по пешеходному переходу, когда меня сбила патрульная машина ГАИ»

В автоинспекции говорят, что, по предварительной оценке, в случившемся виноват их сотрудник
Поделиться:
Комментарии: comments10
ДТП в Солигорске: «Я шла по пешеходному переходу, когда меня сбила патрульная машина ГАИ»ДТП в Солигорске: «Я шла по пешеходному переходу, когда меня сбила патрульная машина ГАИ»Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

В соцсетях бурно обсуждают ДТП, которое случилось в Солигорске 29 декабря. Ольга Шаридода в 7.50 шла на работу, но на пешеходном переходе без светофора ее сбила машина ГАИ. К счастью, девушка серьезно не пострадала.

- Я начала переходить дорогу, успела пересечь только одну полосу, как меня сбила патрульная машина ГАИ. Меня подняли, осмотрели и посадили в машину. «Скорую» сотрудник даже и не предложил вызвать, - написала пострадавшая на своей страничке ВКонтакте. - Сбивший вызвал своих коллег, замеры и все прочее были сделаны очень быстро. Свидетелей ДТП и не пытались записать, хотя таковых было много. После меня завезли в приемный покой. Врач начал осматривать, опрашивать меня. В приемном не посчитали нужным положить меня в больницу на обследование. После сотрудники доставили меня в ГАИ. Потом я пошла на работу, там упала в обморок. Коллеги вызвали «скорую», меня положили в больницу на обследование.

Ольга Шаридода - девушка, которую сбила машина ГАИ на пешеходном переходе

Ольга Шаридода - девушка, которую сбила машина ГАИ на пешеходном переходе

Сейчас Ольга в больнице. Говорит, что чувствует себя плохо, у нее закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Когда девушку выпишут, врачи пока не говорят.

В ГАИ в курсе произошедшего, сейчас проводится проверка случившегося. Сотрудники инспекции говорят, что сделали все, чего требует закон, когда фиксировали и оформляли ДТП, в том числе опросили его участников.

- 29 декабря около 7 часов 50 минут водитель служебного автомобиля ГАИ Солигорского РОВД Opel Astra совершил наезд на женщину-пешехода. Местная жительница 1983 года рождения пересекала улицу Ленина по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по отношению к автомобилю, - говорит официальный представитель УВД Минского облисполкома Евгений Сачек. - Пострадавшая оперативно была доставлена в больницу. По результатам обследования поставлен диагноз «ушибы, гематома, состояние алкогольного опьянения легкой степени». За рулем служебного автомобиля находился сотрудник отдела ГАИ Солигорского РОВД 1974 года рождения. ДТП случилось в темное время суток на освещенном участке дороги. Состояние проезжей части - мокрый асфальт. Сотрудник ГАИ находился на службе, прошел освидетельствование на степень физического состояния при заступлении на службу и после ДТП в медучреждении. По предварительной оценке, ДТП было совершено по вине сотрудника ГАИ. Речь идет о нарушении ПДД, связанных с непропуском пешехода на пешеходном переходе. Мера ответственности будет установлена после выводов судебно-медицинской экспертизы и будет зависеть от тяжести последствий для здоровья потерпевшей. Мы не говорим сейчас о конкретных мерах ответственности, потому что не знаем, сколько понадобится потерпевшей на выздоровление, какой будет окончательный диагноз. Тут может быть по-разному - от административной ответственности до уголовной, если последствия будут тяжкими. Мы этого не исключаем, хотя пока оснований так считать у нас пока нет.

Машина ГАИ, которая наехала на девушку на пешеходном переходе

Машина ГАИ, которая наехала на девушку на пешеходном переходе

- Почему сотрудник ГАИ, сбивший женщину, не вызвал сразу «скорую»? Люди в комментариях подозревают, что он хотел замять дело.

- Потому что не стоял вопрос о необходимости экстренной медицинской помощи потерпевшей, - пояснил Евгений Сачек. - Это было понятно по общению с ней и по ее состоянию. Сотрудник ГАИ принял решение доставить ее в медучреждение, он вызвал второй экипаж, и сделал это оперативно. Сейчас нет оснований считать, что у нее будут какие-то серьезные вопросы по здоровью.

- Но врачи сказали, что у девушки черепно-мозговая травма?

- Черепно-мозговая травма бывает разной по степени тяжести. Любой удар в голову - это уже черепно-мозговая травма, шишка на голове, - пояснил специалист. - Сразу после совершения наезда сотрудник ГАИ доложил о ситуации в дежурную часть и вышестоящему начальству. С первых минут случившееся находилось на контроле в управлении ГАИ УВД Миноблисполкома. Никто не хотел ничего скрыть, нивелировать последствия и что-то замять.

Сотрудники ГАИ отметили, что пострадавшая, когда попала под машину, была в легком алкогольном опьянении, более 0,5 промилле.

- Подчеркну, что это никак не повлияет на оценку виновности сотрудника ГАИ, - сказал Евгений Сачек. - Она ничего не нарушила, поэтому этот факт во внимание не принимается.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также