2018-01-08T20:30:33+03:00

В Лунинце 11-летний мальчик два года таскал из отцовского сейфа деньги

Он это делал по просьбе старшего друга
Поделиться:
Папа заметил недостачу только спустя два года.Папа заметил недостачу только спустя два года.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

- Мальчик знал, где отец хранит деньги, и знал, где лежит ключ от сейфа. На момент начала краж ему было 11 лет. Из сейфа ребенок брал доллары, из отцовской борсетки – российские рубли, - рассказывает официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Как оказалось, ребенок воровал деньги не для себя. Во время предварительного расследования выяснилось, что его на это подбил старший друг, студент колледжа.

- Он угрозами и уговорами заставлял мальчика приносить ему деньги. Обещал, что он вернет долг, - дополняет Дмитрий Иванюк.

Возвращать подросток ничего не собирался. На чужие деньги он покупал себе подержанные автомобили, мотоцикл, скутер.

Это продолжалось с мая 2015 по август 2017. Только спустя два года отец заметил пропажу сбережений. И обратился в милицию.

Пока продолжалось следствие, подозреваемому – студенту, который подтолкнул ребенка на воровство – исполнилось 18 лет. Теперь в отношении него возбуждено 27 уголовных дел за кражу и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.

Большую часть украденных денег он вернул. Сейчас материалы дела изучает прокурор. Если вина студента будет доказана в суде, за кражи его могут наказать исправительными работами на срок до 2 лет, арестом, ограничением или лишением свободы на срок до 4 лет.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также