2018-01-04T15:56:19+03:00

Приговор обвиняемым в убийстве таксиста в Бресте: "Получили много и сразу"

Родные просили суд назначить смертную казнь, но все трое получили сроки от 23 лет
Поделиться:
Комментарии: comments3
Приговор за убийство таксиста в Бресте 4 января огласил Брестский областной суд.Приговор за убийство таксиста в Бресте 4 января огласил Брестский областной суд.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

- Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда приговорила: признать виновными Орловского, Михайловского и Кендыся в убийстве с особой жестокостью, сопряженном с разбоем, группой лиц, а также в разбое группой лиц и умышленном уничтожении паспорта, - зачитывает резолютивную часть приговора судья Андрей Василюк.

Приговор по резонансному делу огласили в Бресте 4 января. Родные погибшего таксиста просили суд приговорить обвиняемых к смертной казни. Гособвинитель во время прений предложила отправить мужчин в колонию усиленного режима на 23, 24 года и 25 лет и конфисковать имущество.

В помещении суда тесно - много желающих выслушать приговор тем, кого судили за убийство таксиста. Фото: Оксана БРОВАЧ

В помещении суда тесно - много желающих выслушать приговор тем, кого судили за убийство таксиста.Фото: Оксана БРОВАЧ

Суд согласился с прокурором. Орловскому дали 25 лет колонии, Михайловскому - 23 года, Кендысю - 24. Все трое в солидарном порядке должны выплатить брату и маме погибшего таксиста по 50 тысяч белорусских рублей компенсации морального вреда. Также у них конфискуют все имущество. Обжаловать приговор обвиняемые могут в Верховном суде.

- Мало дали! - вздыхают в зале.

На оглашение приговора пришли родные таксиста, его друзья и коллеги - как и на слушаниях, в зале нет свободных мест. Обвиняемые выслушали вердикт без эмоций, опустив головы и натянув капюшоны на глаза. Только Кендысь переглядывался с кем-то на последней скамейке. Похоже, с немолодой женщиной - она ретировалась сразу после окончания заседания.

Все трое будут выплачивать родным убитого моральную компенсацию. Фото: Оксана БРОВАЧ

Все трое будут выплачивать родным убитого моральную компенсацию.Фото: Оксана БРОВАЧ

Напомним, трагедия случилась в апреле 2017 года. По выводам следствия, тогда трое молодых людей - 24-летний Иван Орловский и 25-летний Андрей Михайловский из Лиды, а также 31-летний Андрей Кендысь из Чернавчиц под Брестом - сговорились убить водителя такси.

Один из обвиняемых в суде признался, что им нужна была машина. На этом автомобиле компания планировала ехать в Гродненскую область, чтобы ограбить фермера. Таксист, 35-летний брестчанин, погиб от травматического шока - так сильно его избили. Тело сбросили в мелиоративный канал.

- Обращаясь непосредственно к вам, обвиняемые, вот что скажу... - после оглашения приговора выступает судья Андрей Василюк. - Михайловский сказал такую фразу, по-моему, она меткая: "Хотели все и сразу". Я ее несколько перефразирую: вы получили много и сразу. Нина Николаевна, Сергей Иванович (мать и брат таксиста)... Поверьте, мы вам, безусловно, соболезнуем, но исполнить вашу просьбу о применении к ним наказания в виде смертной казни мы не в праве. Мы не можем закрыть глаза и руководствоваться лишь эмоциями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Хочешь заработать 50 тысяч долларов? Надо убить таксиста»

Жертвой стал случайный человек - компании молодых людей нужна была машина. (читать далее)

Суд по делу об убийстве таксиста в Бресте: «Только гестаповцы использовали такие методы»

Мать и брат убитого мужчины просили суд приговорить виновных к высшей мере наказания. (читать далее)

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также