2018-01-04T20:40:28+03:00
КП Беларусь

Кроликов, которых подарил Николай Лукашенко дому-интернату, назовут Дуняша и Дёма

Сын президента рассказал, как ухаживать за питомцами и какие школьные предметы его любимые
Поделиться:
Николай Лукашенко подарил двух кроликов и рассказал, как за ними ухаживать. Фото: БелТАНиколай Лукашенко подарил двух кроликов и рассказал, как за ними ухаживать. Фото: БелТА
Изменить размер текста:

Уже не первый год младший сын президента приезжает с подарками в подшефный минский дом-интернат для пенсионеров и инвалидов. В этот раз Николай Лукашенко преподнес необычный подарок - два львиноголовых кролика из президентского хозяйства.

Напомним, в сентябре прошлого года сын президента с одноклассниками отвез в дом-интернат 6 тонн арбузов. Тогда же стало известно, что вскоре Николай подарит и кроликов с президентского подворья.

- Наши жильцы очень обрадовались кроликам! Каждый хочет погладить и покормить их. Но всю необходимую еду для кроликов нам предоставили: отборное сено и комбикорм, который по истечении срока годности поменяют. Сейчас за кроликами ухаживаю я, они в моем кабинете. Меня называют мама-кроль, - с улыбкой рассказывает замдиректора дома-интерната Инга Жудрик-Шулаева. - Самка, девочка, очень красивая! У нее даже губы вырисовываются. Купим ей красивую заколку, и тогда она будет настоящей леди! А вот самец покрупнее и пошустрее. Девочку назвали Дуняша, а мальчика Дёма.

Жильцы дома-интерната рады подарку сына президента. Фото дома-интерната для пенсионеров и инвалидов

Жильцы дома-интерната рады подарку сына президента. Фото дома-интерната для пенсионеров и инвалидов

- О чем говорили ваши постояльцы с Николаем?

- Спрашивали его про кроликов, чем их кормить, можно ли держать их на руках. Николай рассказал, что это очень хорошая порода. Этих кроликов можно пожалеть, погладить. Наши проживающие интересовались учебой Николая. Узнали, что его любимые предметы - география и физика. Речь шла и о рождественских играх по хоккею.

По словам Инги Жудрик-Шулаевой, скоро в доме-интернате сделают экологическую комнату, где за стеклянным ограждением будут находиться кролики. В планах приобрести и поселить туда попугая и канарейку.

- Во время ухода за кроликами наши жильцы будут иметь возможность брать их на руки. А в будущем мы ждем крольчат!

К Новому году сотрудники и проживающие дома-интерната получили и по набору конфет.

- Еще нам передали около 130 килограмм меда с пасеки президента, рис, отборный изюм и даже яблоки из сада в Александрии (малая родина президента. - Ред.). Яблоки очень ароматные! Чувствуется, что они натуральные. Мед мы включим в рацион. Будем давать его к запеканкам, оладьям. И на Масленицу будут блины с медом!

КСТАТИ

«Один такой кролик стоит до 60 рублей»

- Львиноголовые кролики растут до 2 - 2,5 кг, а карликовые львиноголовые кролики - до 1,5 кг. Это одна из самых популярных пород. Они ласковые, милые, выглядят необычно, не требуют к себе много внимания. Их не нужно выгуливать на улице, в туалет они ходят в лоток, - рассказал «Комсомолке» владелец питомника Иван Яблонский. - Декоративных кроликов покупают в основном детям в подарок. В среднем цены на львиноголовых кроликов варьируются от 40 до 60 рублей.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также