2018-01-04T17:51:39+03:00
КП Беларусь

Домрачева поменяла марку лыж, но выиграть не смогла

В спринтерской гонке, прошедшей в Оберхофе, Дарья заняла 7-е место
Поделиться:
Дарья вернулась к лыжам «Фишер». Фото: ibu.atДарья вернулась к лыжам «Фишер». Фото: ibu.at
Изменить размер текста:

На двух огневых рубежах Дарья промахнулась по разу. Эти два штрафных круга не позволили ей бороться за призовое место.

Выиграла гонку Анастасия Кузьмина из Словакии, второе место с отставанием в 35 секунд заняла финка Макаряйнен, а третье - чешка Виткова, уступившая лидеру 40 секунд. Все призеры допустили по одному промаху.

Домрачева финишировала 7-й, уступив Кузьминой 1 мин. 7 сек. Столько же она будет проигрывать на старте субботнего преследования.

- Гонка достаточно тяжелая. Понятно, что погодные условия вмешиваются, - цитирует Домрачеву sport-express.ru. - Пришлось потерять много времени на стрельбе из положения стоя. Здесь и произошел серьезный проигрыш в секундах. Все нужно проанализировать и бороться в следующей гонке.

Скорость сегодня Дарья показала, как в лучшие времена. По чистому ходу она финишировала в тройке, уступив Кузьминой 19 секунд и француженке Бреза - 10 секунд. И что приятно, Дарья оставила за спиной скоростную Макаряйнен. И как тут не обратить внимания на то, что она бежала не на «Россиньол», с которым начала сотрудничать в начале сезона, а на проверенных лыжах «Фишер».

Это решение напрашивалось с первой же гонки сезона, когда Дарья была на дистанции сама не своя, и вскоре выяснилось, что бежать ей в полную силу, а значит, и подходить в привычном ритме к стрельбе, не давали проблемы с лыжами.

В Эстерсунде она даже в сердцах, после четырех промахов, сошла с дистанции. А в Хохфильцене, показав хорошую скорость и стрельбу в спринте, вдруг на следующий день в преследовании буксовала, словно шла по сугробам. По скорости она тогда даже уступила подругам по команде. А Макаряйнен проиграла 1 мин. 15 сек.

В общем, не смогли в нашей команде стабильно подбирать пары лыж и смазку, которые бы помогали Дарье, а не тормозили ее. Хотя, например, Мартен Фуркад выступает на «Россиньол». Но Домрачева все-таки вернулась к «Фишер», ведь дальше играть в рулетку уже нельзя - через месяц Олимпиада.

Две другие наши биатлонистки, которые в этом сезоне поднимались на пьедестал сегодня, были далеки от пьедестала: Ирина Кривко 17-я (1 промах, +1,26 мин.), Надежда Скардино - 35-я (1 промах, +1,54 мин.).

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также