2018-01-05T14:19:33+03:00
КП Беларусь

«Мы его сильно жалели, и вот что вышло». Гомельчанин, задавивший своего 5-летнего сына, получил 11 лет

29-летний Александр был пьян, когда наехал на ребенка
Поделиться:
Гомельчанин, задавивший своего 5-летнего сына, получил 11 летГомельчанин, задавивший своего 5-летнего сына, получил 11 летФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

В Гомеле вынесли приговор 29-летнему Александру, который летом прошлого года на грузовике переехал жену и насмерть придавил 5-летнего сына. Мужчина получил 11 лет колонии, крупный штраф и принудительное лечение от алкоголизма.

Напомним, 30 июля Александр сильно напился и поругался со своей матерью, которая требовала вернуть долг и прекратить пьянки. В то время семья Александра жила в доме его матери. Разозлившись, пьяный мужчина избил мать и сел за руль припаркованного у двора частного дома грузового рефрижератора Iveco (Александр работал водителем) и начал таранить ворота в отместку матери, угрожая разрушить и весь дом. На шум выбежала жена и дети. Но Александр не остановился и переехал 35-летнюю женщину, а ворота, которые в итоге обрушились, придавили 5-летнего Ваню - ребенок умер на месте.

Когда Александр попытался уехать, сосед и прохожий вытащили его из кабины, началась драка, но мужчинам удалось уложить пьяного на землю и удержать до приезда милиции.

Александр признал свою вину частично Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

Александр признал свою вину частичноФото: Павел МИЦКЕВИЧ

Судили Александра за «умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения», «умышленные уничтожение либо повреждение имущества, повлекшие по неосторожности смерть человека» и «насилие в отношении лица, выполняющего общественный долг» (речь идет о том, что обвиняемый избил пытавшегося задержать его прохожего).

В суде Александр признавал свою вину частично, ссылался на то, что многого не помнит, а в последнем слове говорил о том, что тяжело переживает потерю сына.

Этот приговор стал для Александра уже седьмым Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

Этот приговор стал для Александра уже седьмымФото: Павел МИЦКЕВИЧ

Выяснилось, что этот приговор для гомельчанина стал уже седьмым - раньше его судили за хулиганство и мошенничество. Мать Александра после приговора рассказала «КП», что не простила сына:

- Мало ему дали! Мы всю жизнь его жалели, баловали, потакали, пылинки с него сдували. Ни разу не ударили его и не поругали, покупали все, что он хотел. И вот что вышло. Наша вина, что сильно его жалели. Но мне его не жалко после смерти Вани, моего любимого внука, никогда ему не прощу! И ничего его уже не изменит! Буду молить Бога, чтобы я уже умерла к тому времени, когда он выйдет на свободу. Иначе он меня убьет, - плачет мать.

Женщина считает, что к трагедии привело и то, что жена Александра способствовала его пьянкам. По словам матери, семья жила у нее, потому что свои деньги супруги быстро пропивали и женщине приходить кормить всю семью.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: криминальные новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также