2018-01-05T13:52:00+03:00

Александра Саснович: съела соперницу, а потом ризотто с грибами

Белорусская теннисистка стала сенсацией турнира в Брисбене
Поделиться:
Саша впервые в своей карьере вышла в финал турнира серии «Премьер». Фото: соцсетиСаша впервые в своей карьере вышла в финал турнира серии «Премьер». Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Женская теннисная ассоциация (WTA) назвала белоруску Золушкой, и вот почему: впервые в истории престижного турнира в австралийском Брисбене в финал вышел игрок из квалификационного раунда. Для этого Саше пришлось выиграть семь матчей подряд. Четыре из них были изнуряющими трехсетовыми сражениями, в которых 88-я ракетка мира Александра Саснович одерживала волевые победы.

$100 тысяч для белорусской Золушки

Среди поверженных были Младенович (11-я в мире), Контавейт (34-я) и Корне (38-я). А в полуфинале Саша в двух сетах разобралась с 16-й ракеткой мира Анастасией Севастовой из Латвии - 7:6, 6:4.

Саснович игрок умный, тактически грамотный, с разнообразным техническим арсеналом. Все это она показала в матче против Севастовой. Но поразила больше всего ее сила воли.

Саснович играет уже на пределе сил, она провела больше матчей, чем ее соперницы. И забинтованные бедра напоминают о том, что ее мышцы далеко не в лучшем состоянии. В полуфинале белоруска была вынуждена взять медицинский тайм-аут и попросить помощь физиотерапевта.

История запоминает победителей, поэтому самый важный матч у Саши впереди. Фото: соцсети

История запоминает победителей, поэтому самый важный матч у Саши впереди. Фото: соцсети

Но на корте не было и тени сомнения в том, что Саснович готова сыграть через боль. Она терпела и не давала волю эмоциям в самые напряженные моменты. А вот Севастова заметно нервничала, утирала слезы с лица, а в моменты беседы с тренером, казалось, может сорваться на истерику. Ну не могла она, фаворит этого матча, справиться с выскочкой из квалификации. Хотя уровень игры Саснович подтверждал, что Севастова ни в чем ее не превосходит.

Саша впервые в своей карьере вышла в финал турнира серии «Премьер» (призовой фонд $894 тысячи), заработав уже $100 тысяч долларов и 305 очков в рейтинг.

Соперницей Саши в субботнем финале будет победительница противостояния между украинкой Элиной Свитолиной (6-я) и чешкой Каролиной Плишковой (4-я).

История запоминает победителей, поэтому самый важный матч у Саши впереди.

«Я думала только о ногах в тот момент»

- Александра, поздравляем! Вы первая, кто смог добраться до финала через квалификацию!

- Я до сих пор не могу в это поверить! Мы обе были очень близки к выходу в финал. Мы находимся примерно на одном уровне, но сегодня я оказалась немного сильнее или удачливее. Так что сегодня я даже счастливее, чем вчера!

- Эта был очень интенсивный матч, было сложно?

- Да, это было очень сложно. После того как я выиграла первый сет, я ушла к физиотерапевту. Я думала только о ногах в тот момент. Они давали о себе знать, но когда я снова вышла на корт я думала уже совсем о другом. Я была сконцентрирована только на матче, на своей игре. Как и хотел того мой тренер. Я рада тому, как выступила, но это далеко не предел моих возможностей. Я вышла в финал и буду готовиться к нему. А после турнира - праздновать.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

- Вашим соперником будет победитель пары Плишкова - Свитолина. Вы будете наблюдать за матчем?

- Нет, я посвящу этот день отдыху, буду заниматься любимыми вещами: я буду есть! Что? Я хожу в один и тот же новый французский ресторан и всегда ем ризотто с грибами. Теперь вы знаете, что финалисты едят ризотто с грибами!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также