2018-01-06T14:10:03+03:00

«Связали жену и дочь и под угрозой оружием потребовали деньги»: как напали на дом предпринимателя в Пинске

Бандиты приехали на авто с российскими номерами [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
В дом пинского бизнесмена бандиты ворвались в вечером 4 января. Фото: sk.gov.byВ дом пинского бизнесмена бандиты ворвались в вечером 4 января. Фото: sk.gov.by
Изменить размер текста:

В половине десятого вечера 4 января в дом местного бизнесмена в частном секторе ворвались четверо грабителей. Мужчины в масках, угрожая оружием, связали скотчем жену бизнесмена и его 11-летнюю дочь. А у хозяина потребовали 11,5 тысячи долларов. Он передал деньги, а потом нажал тревожную кнопку.

Наряд территориального подразделения Департамента охраны МВД прибыл спустя 4 минуты после вызова. Сотрудники милиции заметили мужчину в маске, скрывшегося в доме. Во время осмотра был обнаружен еще один нападавший.

Налетчики оказали сопротивление оперативникам, началась перестрелка.

Бандиты отстреливались от милиции, но их ранили из табельного оружия и задержали. Фото: sk.gov.by

Бандиты отстреливались от милиции, но их ранили из табельного оружия и задержали. Фото: sk.gov.by

На кадрах оперативной съемки, которую опубликовал Следственный комитет (СК), видно, что в доме все разворочено: перевернута мебель, разбиты стекла, прострелен шкаф-купе, взломан замок, выбиты стекла и двери. На полу в ванной комнате лужа крови, а рядом – на бортике ванной – окровавленная тряпка. Очевидно, здесь был кто-то ранен.

При штурме хозяин дома и члены его семьи не пострадали. Двоих грабителей задержали, как говорят следователи, с применением оружия и физической силы. Одному из них 28 лет, другому - 32. В МВД уточняют, что подозреваемые сейчас находятся в больнице под усиленным конвоем. Судя по фото СК, как минимум, один из нападавших ранен.

Пострадал и один из сотрудников Департамента охраны. У него не опасные и не огнестрельные травмы, но он тоже госпитализирован.

После налета весь дом перевернут. Фото: sk.gov.by

После налета весь дом перевернут. Фото: sk.gov.by

Тут же началось преследование сбежавших бандитов.

- Был объявлен план «Перехват». Машины ГАИ совместно с ОМОНом досматривали машины (багажники и салоны, записывали фамилии, адреса). Проверяли машины в Логишине, Телеханах, Ивацевичах, на подъезде к Иваново, Кобрину. На всех выездах из Пинска выставлены патрули, - писали ночью в соцсетях пинчане.

Обстоятельства задержания в милиции не раскрывают.

- Мы сделали свою работу, - сдержанно отметил начальник Пинского отдела Департамента охраны Игорь Середич.

По неподтвержденной информации, трое бандитов - граждане России, четвертый - уроженец городского поселка Логишин под Пинском. Они подъехали к дому на белом «Шевроле» с номерами 190-го региона (Московская область). На капоте машины - аэрография волка. Местные говорят, что логишинский последнее время жил и работал в России.

По неофициальной информации бизнесмену, к которому ворвались в дом, принадлежал торговый киоск в Пинске, еще он сдавал в аренду помещения.

На этой иномарке приехали налетчики. Фото: sk.gov.by

На этой иномарке приехали налетчики. Фото: sk.gov.by

- По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК, - комментируют в Следственном комитете.

По этой статье налетчикам грозит от 6 до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Связано ли это нападение с двумя ограблениями в Барановичах, в МВД и СК не уточняют. Напомним, одно из них произошло летом, тогда бандиты в масках напали на предпринимателя - связали его и требовали сказать, где деньги. Второе случилось совсем недавно, в конце ноября 2017-го. Неизвестные в черных масках и с оружием в 4 утра ворвались в дом местной предпринимательницы. Они тоже связали ей руки и искали деньги. Нападавших задержать не успели.

Разбойное нападение на частный дом в Пинске: видео с места происшествия. Источник: Следственный комитет РБ

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также