2018-01-09T11:29:20+03:00

Команда президента выиграла «Рождественский турнир»

А Николай Лукашенко стал лучшим бомбардиром детского турнира «Золотая шайба»
Поделиться:
Комментарии: comments16
Фото: БелТАФото: БелТА
Изменить размер текста:

Рождественский день 7 января Александр Лукашенко начал с посещения Свято-Духова кафедрального собора. В храме его встретил митрополит Минский и Заславский Павел.

- Основная цель моего сюда визита - поблагодарить нашего владыку, священнослужителей, всех, кто несет этот Божий крест во имя духовности нашего народа, за служение нашему народу и государству, - цитирует Александра Лукашенко пресс-служба президента. - В миролюбие, покой и стабильность, которые существуют на этом непростом клочке земли, на перекрестке всех дорог, большой вклад нашей церкви.

Он передал в дар Белорусской православной церкви икону Рождества Христова, написанную в уникальной технике восковой темперы. В свою очередь митрополит Павел подарил Александру Лукашенко икону "Спаситель". Она привезена митрополитом из Иерусалима и освящена на Гробе Господнем.

Главным событием 2017 года в Беларуси президент назвал преодоление негативных тенденций в экономике и добавил:

- Жизнь у нас не прекрасна, я это понимаю, она терпима. В этом году мы должны сделать шаг вперед, подняться на ступеньку выше, чтобы эта жизнь была не просто терпимой, а нормальной.

А вечером того же дня президент сыграл в финале Рождественского турнира любителей хоккея. В главном матче президентская команда обыграла россиян 6:1.

Александр Лукашенко завоевал золото, а его сын Николай - серебро. Фото: БелТА

Александр Лукашенко завоевал золото, а его сын Николай - серебро. Фото: БелТА

Счет в матче открыл нападающий Александр Кулаков, еще в этом сезоне игравший за минское «Динамо» в КХЛ. А затем отличились канадец Даниэль Корсо (дважды), Дмитрий Мелешко и Ярослав Чуприс. Окончательный счет матча за 4 секунды до его окончания установил Александр Лукашенко.

Как и прежде, президент выступал под первым номером. Но если на рождественском турнире-2017 на его хоккейном джерси было написано «1», то в этом - «01».

Параллельно со взрослым турниром на малой арене проходил республиканский детский турнир «Золотая шайба».

В финале команда "Медведь" Московского района города Минска выиграла у "Грифонов" из Центрального района - 4:3.

Младший сын президента Николай Лукашенко, выступавший за «Грифонов», стал лучшим бомбардиром турнира, набрав 15 очков (9 голов + 6 передач).

Награждение взрослых и детских команд объединили и провели на главной арене. Александр Лукашенко поздравил победителей и призеров «Золотой шайбы», в том числе и своего младшего сына.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также