2018-01-10T10:59:38+03:00

Певец ALEKSEEV: Мне кажется, в Беларуси я популярней, чем в Украине

Популярный певец приедет в Минск в четверг, чтобы на общих основаниях выступить перед отборочной комиссией для участия в «Евровидении-2018»
Поделиться:
Комментарии: comments7
ALEKSEEV стал тем самым джокером, который в белорусском отборе может смешать все карты. Фото: личный архивALEKSEEV стал тем самым джокером, который в белорусском отборе может смешать все карты. Фото: личный архив
Изменить размер текста:

Как гром среди ясного неба стала для многих белорусских артистов новость о том, что украинский певец ALEKSEEV будет участвовать в нашем национальном отборе на «Евровидение-2018». Некоторые даже заявили, что готовы отозвать свои заявки, так как нет смысла тратить время и деньги на конкурс, результат которого предрешен, - настолько популярен сейчас ALEKSEEV и такая у него сильная команда. Мы решили спросить у самого артиста, почему он решил подаваться от Беларуси.

- Как созрело такое решение? Возможно, этому предшествовал конфликт с продюсером Русланом Квинтой, который отвечает в этом году за выбор украинского участника «Евровидения»?

- Мы часто выступаем в Беларуси. Тут знают и любят мою музыку. В прошлом году были концерты в Минске, Гомеле, Барановичах и других городах, также приятно было выступить на открытии фестиваля «Славянский базар - 2017» в Витебске. Поэтому я считаю себя белорусским певцом в том числе. Знаю, что мои песни звучат здесь, регулярно получаю приглашение в эфиры разных радиостанций и телеканалов, а на любом сборном концерте публика приветствует очень тепло... Мои поклонники - одна большая страна.

Что касается Руслана Квинты, то конфликта не было. Расставание произошло на творческой почве и скорее по его инициативе. Я благодарен ему за все, что он сделал для меня. Нас объединяют три творческих года. Мы выпустили много красивых песен, одна из которых - «Пьяное солнце» - подарила мне билет на большую сцену. Я уверен, что как певец и композитор мы еще посотрудничаем. Рад, что Руслан занимается отборочным туром «Евровидения», уверен, что сейчас от Украины должен поехать конкурсант известный и, возможно, популярный именно в Украине.

ALEKSEEV станет в нашем отборе самым известным исполнителем. Причем, не только в Беларуси, но и за рубежом. Фото: личный архив

ALEKSEEV станет в нашем отборе самым известным исполнителем. Причем, не только в Беларуси, но и за рубежом. Фото: личный архив

- Вы говорите, что чувствуете себя белорусским певцом. А реально корни белорусские есть?

- Нет. Но иногда мне кажется, что в Беларуси я популярнее, чем в Украине, поскольку любовь, которую получаю на концертах в Минске или других городах, трудно сравнить с чем-то. Белорусы очень добрые, искренние и радушные люди. К финалу каждого концерта мы со зрителями становимся одной большой семьей. Поэтому считаю, что родственников в Беларуси у меня сотни тысяч. Поклонники моего творчества - это и есть мои белорусские корни. А еще нравится созвучность украинского и белорусского языков. На «Евровидении» в Киеве, когда смотрел выступление NaviBand, понимал все, о чем ребята пели.

- Приедете на прослушивание 11 января в Минск, ведь это обязательное условие?

- Да, конечно. Уже не терпится впервые исполнить свою песню. Интересно услышать других участников, пообщаться с ними. Еще на этот день у меня запланирована встреча с моими белорусскими фанами, они хотят поддержать меня в этот важный момент.

- Какую песню вы предлагаете на белорусский нацотбор?

- Песню Forever. Авторы песни - Кирилл Павлов и Евгений Матюшенко. Она уже доступна для прослушивания и скачивания в iTunes. Именно эта красивейшая песня вдохновила нас на участие в конкурсе. Когда ее услышал, понял: если и ехать когда-нибудь на «Евровидение», то только с ней. Я очень люблю эту песню и хочу, чтобы белорусы и другие фаны «Евровидения» ее тоже оценили.

ALEKSEEV - Forever (Eurovision version).Скачать ALEKSEEV "Forever" в iTunes: https://apple.co/2Deddyi ALEKSEEV представил песню для Евровидения-2018. Украинский певец ALEKSEEV, который объявил о св...

- Знаете ли вы про наши нюансы голосования? У нас голосование - это 50/50 зрители и жюри. То есть зрители голосуют сердцем, а потом результат корректирует жюри.

- Уверен, что все проголосуют сердцем. Я практически все знаю о правилах отбора на «Евровидение» в Беларуси, мы с командой изучили этот вопрос. Мне понравилось, что зрители во время прослушиваний могут увидеть и услышать всех исполнителей. Понравилось, что есть онлайн-трансляция на YouTube. Потом я отметил еще, что во время финала видно количество проголосовавших за тебя людей. Да, жюри совещается, но это вроде естественный процесс. Так происходит, мне кажется, везде.

- Знаете ли вы, что, по версии «БелМузТВ», стали певцом года в Беларуси?

- Да, для меня это большая честь и ответственность. В 2017 году это уже третья подобная награда. В декабре на «Песне года» в «Олимпийском» и «Минск-Арене», а также на российской Национальной музыкальной премии меня также отметили премией «Певец года». Спасибо всем, кто голосовал, а также лично Игорю Крутому, я всегда чувствую его поддержку.

- В случае, если вы поедете от Беларуси на «Евровидение», есть ли у вас финансовый ресурс для продвижения - на то, чтобы снять клип, создать номер, сделать промотур? Обычно эти расходы ложатся у нас на самого исполнителя или его продюсера.

- Клип уже снят Аланом Бадоевым. Премьера состоится во второй половине января. На днях выйдет первый тизер. Что касается номера, то, думаю, всем известно, что моим продюсированием занимается один из лучших режиссеров шоу - Олег Боднарчук. Это, кстати, его номер с водным экраном для «Aмерика имеет талант» назвали одним из лучших за все время существования этого проекта. Сегодня мой гастрольный график по странам Восточной Европы расширяется. В феврале едем с концертом в Баку, весной планируем посетить Германию, Израиль и Прибалтику. Потенциала в нашей команде достаточно, и мы постараемся сделать все для того, чтобы достойно представить Беларусь на «Евровидении» в Португалии.

ДОСЬЕ «КП»

ALEKSEEV - сценический псевдоним молодого, но уже очень популярного певца из Украины, 24-летнего Никиты Алексеева, полуфиналиста вокального телешоу «Голос страны».

ALEKSEEV стал полуфиналистом "Голоса Країни". Фото: личный архив

ALEKSEEV стал полуфиналистом "Голоса Країни". Фото: личный архив

В 2016 году он выпустил дебютный мини-альбом «Пьяное солнце». Высокую оценку творческому потенциалу музыканта дал Филипп Киркоров. Первый тур в поддержку выхода дебютного альбома прошел с аншлагами в разных городах и странах мира. И тогда же вышел супер-хит "Океанами стали". В 2016 году он стал победителем украинской музыкальной премии YUNA в номинации «Открытие года» и российских премий «Муз-ТВ» и RU.TV в категориях «Прорыв года» и «Лучшая песня». Победу ему принесла песня «Пьяное солнце», ставшая первой русскоязычной композицией, вошедшей в топ-100 мирового чарта Shazam. В 2017 ALEKSEEV дважды был назван певцом года в России и один раз - в Беларуси.

КСТАТИ

Alekseev будет далеко не единственным легионером в нашем отборе. В нем также участвуют россиянка Софья Лапина, представительница Таджикистана Тахмина Ниязова, молдавская певица Полина Стефогло, британец Свен Фредериксон.

Среди белорусских артистов заявки подали Гюнешь, Ольга Шиманская, Алексей Гросс, а также Ольга Сацюк, которая выступала за нашу страну на дебютном детском конкурсе в 2003 году и заняла четвертое место, и Юзари, который в 2015 году выступал на этом конкурсе вместе со скрипачкой Маймуной, но не прошел в финал. Белорусскую электронную этномузыку представит группа Shuma, а точнее ее половина - Руся Шукюрова и Алексей Будько.

БУДЬ В КУРСЕ!

Прослушивание претендентов на путевку на «Евровидение-2018» пройдет 11 января в Белтелерадиокомпании - это можно будет увидеть на сайте tvr.by. После чего жюри определит не более 15 исполнителей для участия в финале, который состоится до 1 марта.

Победителя, который и поедет на «Евровидение-2018», определит голосование телезрителей и профессионального жюри по формуле 50 на 50.

Что касается самого конкурса, он пройдет на этот раз в Португалии. Первый и второй полуфиналы состоится 8 и 10 мая, финал - 12 мая 2018 года.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также