2018-01-10T16:30:37+03:00

В Бресте снова судили водителя МАЗа, который три года назад сбил ребенка

Мать погибшего 9-летнего мальчика добилась отмены оправдательного приговора и пересмотра уголовного дела
Поделиться:
Комментарии: comments2
Авария произошла в октябре 2014 года - МАЗ на пешеходном переходе сбил 9-летнего велосипедиста.Авария произошла в октябре 2014 года - МАЗ на пешеходном переходе сбил 9-летнего велосипедиста.
Изменить размер текста:

Судебные разбирательства по поводу ДТП, которое случилось в октябре 2014 года в Бресте, продолжаются до сих пор. Тогда водитель груженного песком МАЗа насмерть сбил 9-летнего Егора, который выехал на пешеходный переход на велосипеде. Сразу после аварии уголовное дело прекратили из-за отсутствия состава преступления. Экспертиза показала, что водитель не мог предотвратить ДТП - из-за автобуса в соседней полосе он увидел ребенка за несколько секунд до наезда.

Мама мальчика Наталья с выводами следствия не согласилась. Она пожаловалась в прокуратуру, и дело возобновили. В августе 2017-го суд Ленинского района Бреста все же оправдал водителя.

- Я обжаловала оправдательный вердикт в областном суде. Приговор отменили, и дело отправили на новое рассмотрение с новым судьей. В деле появились новые сведения о нарушениях водителя, данные с прибора «Азимут-2», который установлен в автобусе… И, исходя из этого, 29 декабря 2017 суд пришел к выводу, что водитель виновен, - рассказывает «Комсомолке» мама погибшего мальчика Наталья.

На месте аварии проводили следственный эксперимент. Фото: virtualbrest.by

На месте аварии проводили следственный эксперимент. Фото: virtualbrest.by

Суд Ленинского района за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека, приговорил водителя МАЗа к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Также суд постановил лишить его прав на 5 лет, выплатить матери 5 тысяч рублей моральной компенсации и возместить расходы на адвоката - 4600 рублей. Еще 10 тысяч рублей мужчина передал маме во время суда.

- Меня выставляют непонятно кем, будто мне нужны только деньги. Я сразу сказала: никакими деньгами мне ребенка не вернуть. Я хотела, чтобы он ответил за содеянное, - говорит мать.

Приговор в законную силу еще не вступил - обвиняемый обжаловал его в областном суде.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также